Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит
4.9
21 оценка
4
комментария

Хочу поделиться с вами несколькими советами по поводу приготовления бисквитов. Расскажу только то, что проверено на своем опыте. У нас в семье очень любимы бисквитные тортики и рулеты, поэтому пеку их я достаточно часто.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита Вам потребуется:
3 яйца;
90 г сахара;
75 г муки;
15 г крахмала;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Взбить в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в 3 раза.

Взбивать до увеличения объема в 3 раза.

Шаг 2 из 9:

Муку смешать с крахмалом и ванилином. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Постепенно, добавить муку

Шаг 3 из 9:

Форму смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто.

Вылить полученное тесто.

Бисквит перед запеканием.

Шаг 4 из 9:

Печь наш бисквит при температуре 170-180 градусов 15-18 минут.

Приготовленный бисквит

Шаг 5 из 9:

И несколько советов по приготовлению бисквита

Шаг 6 из 9:

Яйца нужно долго взбивать с сахаром на большой скорости миксера. Масса должна увеличиться в 3 раза. Многие говорят, что белки необходимо сбивать отдельно от желтков. Если вы собьете все вместе, от этого тесто хуже не будет. Воздушность теста зависит от продолжительности взбивания и температуры продуктов. Поэтому яйца желательно взбивать охлажденными.

Шаг 7 из 9:

К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться. Есть вероятность, что тесто не получится таким пушистым, если дать ему постоять в форме. Время на выпечку бисквита может быть разным - от 10 минут, если выпекаем на противне (для рулетов) и до 30 минут, если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка.

Шаг 8 из 9:

Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.

Шаг 9 из 9:

А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться не надо. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так далее. Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет.

У вас все получится! Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2011 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.03.2013 - 20:34

У меня вечно опадают бисквиты! Я так страдаю от этого)) Попробую ваш рецепт, всегда думала, что белки необходимо взбивать отдельно. А если яйца еще немного нагреть на водяной бане?
Фото пользователя
Гость
18.12.2011 - 08:12

Ура у меня впервые он получился... Такой воздушный... Муж сказал, как в магазине (вот эти маленькие квадратные бисквитики, каждый в упаковочке) Я столько перепробовала сложных рецептов, а тут проще некуда. Наконец! Спасибо, Кать! Теперь я и с бисквитным тестом дружу.

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"