Хочу поделиться с вами несколькими советами по поводу приготовления бисквитов. Расскажу только то, что проверено на своем опыте. У нас в семье очень любимы бисквитные тортики и рулеты, поэтому пеку их я достаточно часто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Взбить в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в 3 раза.
Шаг 2 из 9:
Муку смешать с крахмалом и ванилином. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Шаг 3 из 9:
Форму смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто.
Шаг 4 из 9:
Печь наш бисквит при температуре 170-180 градусов 15-18 минут.
Шаг 5 из 9:
И несколько советов по приготовлению бисквита
Шаг 6 из 9:
Яйца нужно долго взбивать с сахаром на большой скорости миксера. Масса должна увеличиться в 3 раза. Многие говорят, что белки необходимо сбивать отдельно от желтков. Если вы собьете все вместе, от этого тесто хуже не будет. Воздушность теста зависит от продолжительности взбивания и температуры продуктов. Поэтому яйца желательно взбивать охлажденными.
Шаг 7 из 9:
К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться. Есть вероятность, что тесто не получится таким пушистым, если дать ему постоять в форме. Время на выпечку бисквита может быть разным - от 10 минут, если выпекаем на противне (для рулетов) и до 30 минут, если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка.
Шаг 8 из 9:
Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.
Шаг 9 из 9:
А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться не надо. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так далее. Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет.
У вас все получится! Приятного аппетита!