Сахарное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим, рассыпчатым. Приятная хрустящая корочка образуется благодаря сахару. Тесто для такого печенья раскатывается очень тонко, вырезается маленькой формочкой, поэтому из небольшого количества продуктов получается достаточно много десерта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Половину сахара смешать с желтком и сметаной.
Шаг 2 из 6:
Постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесить эластичное тесто для приготовления сахарного печенья (муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь по тесту).
Шаг 3 из 6:
Раскатать тесто толщиной около 2 мм на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 4 из 6:
Вырезать печенье. Выложить на противень и слегка смазать сметаной.
Шаг 5 из 6:
Обильно посыпать печенье оставшимся сахаром.
Шаг 6 из 6:
Выпекать в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов. Сахарное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим, рассыпчатым и вкусным.
Приятного аппетита!