Палюшки

Палюшки
4.9
27 оценок
1
комментарий

Палюшки - блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты

Для приготовления палюшек потребуется:
500 г картошки;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
1-2 луковицы;
150 г свежего свиного сала;
1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.

Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.

Шаг 2 из 10:

Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 10:

Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4 из 10:

Сформировать из теста жгут

Сформировать из теста жгут

Шаг 5 из 10:

и порезать его  на небольшие кусочки.

и порезать его  на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 10:

Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.

Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.

Шаг 7 из 10:

Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3. 

Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3. 

Шаг 8 из 10:

Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.

Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.

Шаг 10 из 10:

Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.

Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.

Приятного аппетита! 

Автор - 31.01.2015 / 03.02.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"