Палюшки - блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.
Шаг 2 из 10:
Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 10:
Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 4 из 10:
Сформировать из теста жгут
Шаг 5 из 10:
и порезать его на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 10:
Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.
Шаг 7 из 10:
Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3.
Шаг 8 из 10:
Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.
Шаг 10 из 10:
Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!