Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

4.4
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Ароматный, нежный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками и коньяком по этому рецепту, отлично впишется в любое меню. Бутерброды с таким паштетом получаются изумительно вкусными. Такой паштет можно приготовить в одной форме или порционно.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени со сливками и коньяком понадобится:
куриная печень - 500 г;
лук - 1-2 шт.;
коньяк - 2 ст. л.;
сливки жирностью 20% - 150 мл;
мускатный орех - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук очистить, нарезать (я нарезала на полукольца) и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать (я нарезала на полукольца) и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2 из 5:

Куриную печень вымыть, удалить плёнки, крупные кусочки разрезать на 2-3 части, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить в сковороду к луку печень и обжарить в течение 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки.

Куриную печень вымыть, удалить плёнки, крупные кусочки разрезать на 2-3 части, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить в сковороду к луку печень и обжарить в течение 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 3 из 5:

Затем приправить солью, чёрным молотым перцем и мускатным орехом, перемешать, влить коньяк и готовить ещё около 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Затем приправить солью, чёрным молотым перцем и мускатным орехом, перемешать, влить коньяк и готовить ещё около 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 4 из 5:

Влить сливки и готовить на медленном огне ещё 5 минут, иногда помешивая. Печень должна остаться мягкой.

Влить сливки и готовить на медленном огне ещё 5 минут, иногда помешивая. Печень должна остаться мягкой.

Шаг 5 из 5:

Затем пюрировать печень при помощи блендера, придавая паштету как можно более гладкую структуру. Готовый паштет разложить по формам, разровнять. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы паштет охладился. А затем нежный, аппетитный, ароматный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками и коньяком, можно подавать к столу. При подаче такой паштет можно намазать на хлеб и у вас получатся наивкуснейшие бутерброды.

Затем пюрировать печень при помощи блендера, придавая паштету как можно более гладкую структуру. Готовый паштет разложить по формам, разровнять. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы паштет охладился. А затем нежный, аппетитный, ароматный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками и коньяком, можно подавать к столу. При подаче такой паштет можно намазать на хлеб и у вас получатся наивкуснейшие бутерброды.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.01.2015 / 24.07.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"