На главную | | |

Паштет из печени с желе

5 1
Паштет из печени с желе

Паштет из печени с желе

Наталья Имшенецкая

Ароматное желе из натурального виноградного сока очень украсит любимый всеми нежный печеночный паштет. Привычное блюдо приобретает изысканный внешний вид и тонкий вкус. Настоящее наслаждение для гурманов! Такой паштет можно приготовить в одной форме или порционно.

Ингредиенты

Для приготовления паштета с желе понадобится:
500 г куриной печени;
1-2 луковицы;
2 ст. л. виски (или коньяка);
150 мл сливок 20% жирности;
щепотка мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное и сливочное масло для обжаривания печени.
Для желе:
150 мл натурального виноградного сока*;
2 бутона гвоздики;
по щепотке молотых корицы и кардамона;
1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
*можно использовать сок на свой вкус.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления паштета из печениЛук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Печень вымыть, удалить пленки, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить в сковороду к луку печень и обжарить в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки.

Печень вымыть, удалить пленки, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить в сковороду к луку печень и обжарить в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки.

Затем приправить солью и специями, перемешать. Влить виски (или коньяк) и готовить еще около 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Затем приправить солью и специями, перемешать. Влить виски (или коньяк) и готовить еще  около 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь.Влить сливки и готовить на медленном огне еще 5 минут. Печень должна остаться мягкой.

Влить сливки и готовить на медленном огне еще 5 минут. Печень должна остаться мягкой.

Затем пюрировать печень при помощи блендера, придавая паштету как можно более гладкую структуру. Готовый паштет разложить по формам, разровнять. Остудить и убрать в холодильник, пока будет готовиться желе.

 Затем пюрировать печень при помощи блендера, придавая паштету как можно более гладкую структуру. Готовый паштет разложить по формам, разровнять. Остудить и убрать в холодильник, пока будет готовиться желе.Чтобы сделать желе для паштета еще более ароматным и придать ему изысканный вкус, в виноградный сок добавить гвоздику, корицу и кардамон, довести до кипения, остудить и процедить.

Чтобы сделать желе для паштета еще более ароматным и придать ему изысканный вкус, в виноградный сок добавить гвоздику, корицу и кардамон, довести до кипения, остудить и процедить.Желатин залить остывшим соком, перемешать и оставить на 10 минут.

Желатин залить остывшим соком, перемешать и оставить на 10 минут.

Желатин залить остывшим соком, перемешать и оставить на 10 минут.

Сок с желатином нагреть, можно просто поставить стакан в миску с кипятком, и, помешивая, дать желатину полностью раствориться. Остудить желе.

Сок с желатином нагреть, можно просто поставить стакан в миску с кипятком, и, помешивая, дать желатину полностью раствориться. Остудить желе.

Остывшее желе вылить сверху на паштет и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Остывшее желе вылить сверху на паштет и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Вкусное и изысканное блюдо - паштет из печени с желе - готово.

Вкусное и изысканное блюдо - паштет из печени с желе - готово.

Вкусное и изысканное блюдо - паштет из печени с желе - готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Комментарии

Наташа, вот это да!!! Это ж

Светлана Корниенко

Наташа, вот это да!!! Это ж надо такое сочетание, очень интересно попробовать!!!

Света, мне очень понравилось

Наталья Имшенецкая

Света, мне очень понравилось сочетние, тем более, что желе получилось со вкусом хорошего глинтвейна))

Наверх