Ароматный, нежный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками и коньяком по этому рецепту, отлично впишется в любое меню. Бутерброды с таким паштетом получаются изумительно вкусными. Такой паштет можно приготовить в одной форме или порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук очистить, нарезать (я нарезала на полукольца) и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2 из 5:
Куриную печень вымыть, удалить плёнки, крупные кусочки разрезать на 2-3 части, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить в сковороду к луку печень и обжарить в течение 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки.
Шаг 3 из 5:
Затем приправить солью, чёрным молотым перцем и мускатным орехом, перемешать, влить коньяк и готовить ещё около 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Шаг 4 из 5:
Влить сливки и готовить на медленном огне ещё 5 минут, иногда помешивая. Печень должна остаться мягкой.
Шаг 5 из 5:
Затем пюрировать печень при помощи блендера, придавая паштету как можно более гладкую структуру. Готовый паштет разложить по формам, разровнять. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы паштет охладился. А затем нежный, аппетитный, ароматный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками и коньяком, можно подавать к столу. При подаче такой паштет можно намазать на хлеб и у вас получатся наивкуснейшие бутерброды.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!