Песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто в хлебопечке

Предлагаю вам приготовить замечательное песочное тесто в хлебопечке. Такое тесто отлично подойдет для выпечки домашнего печенья, чизкейков, корзиночек и тарталеток, различных коржиков.

Ингредиенты

Для приготовления песочного теста в хлебопечке понадобится:
маргарин - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана (для тарталеток - меньше);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 600 г.

Процесс приготовления

Маргарин растопить, немного остудить и вылить в ведерко хлебопечки.

Маргарин растопить, немного остудить и вылить в ведерко хлебопечки.

Добавить к маргарину сметану и яйцо.

Добавить к маргарину сметану и яйцо.

Всыпать сахар, добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Всыпать сахар, добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Выставить режим "Тесто" на 30 минут.

Выставить режим "Тесто" на 30 минут.

Песочное тесто, приготовленное в хлебопечке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут, после чего тесто готово для формовки.

Песочное тесто, приготовленное в хлебопечке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут, после чего тесто готово для формовки.
Замечательное песочное тесто например, можно раскатать и вырезать формочками печенье или использовать для других изделий. Это тесто следует раскатывать толщиной не более 1 см.

Замечательное песочное тесто например, можно раскатать и вырезать формочками печенье или использовать для других изделий. Это тесто следует раскатывать толщиной не более 1 см.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии