Предлагаю вам приготовить замечательное песочное тесто в хлебопечке. Такое тесто отлично подойдет для выпечки домашнего печенья, чизкейков, корзиночек и тарталеток, различных коржиков.
Ингредиенты
Для приготовления песочного теста в хлебопечке понадобится:
маргарин - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана (для тарталеток - меньше);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 600 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Маргарин растопить, немного остудить и вылить в ведерко хлебопечки.
Шаг 2 из 6:
Добавить к маргарину сметану и яйцо.
Шаг 3 из 6:
Всыпать сахар, добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 4 из 6:
Выставить режим "Тесто" на 30 минут.
Шаг 5 из 6:
Песочное тесто, приготовленное в хлебопечке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут, после чего тесто готово для формовки.
Шаг 6 из 6:
Замечательное песочное тесто например, можно раскатать и вырезать формочками печенье или использовать для других изделий. Это тесто следует раскатывать толщиной не более 1 см.
Приятного Вам аппетита!