Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, получается безумно вкусным и сочным. От нежного, мягкого филе, из которого при разрезании мяса аппетитно вытекает сыр, оторваться невозможно. Блюдо прекрасно подойдёт для будней и праздников, подать его можно со свежими овощами или легким овощным салатиком. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе вымыть и обсушить. Сделать надрез во всю длину, но не до конца, чтобы получился "кармашек" (как на фото).
Шаг 2 из 9:
Натереть филе специями и солью, поперчить, внутри разместить тонкие пластинки чеснока.
Шаг 3 из 9:
Смазать внутри "кармашка" 1 чайной ложкой майонеза.
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на крупной терке и плотно наполнить им "кармашек".
Шаг 5 из 9:
Соединить края филе плотно зубочистками, чтобы сыр был внутри филе.
Шаг 6 из 9:
Чайную ложку майонеза смешать с чайной ложкой соевого соуса.
Шаг 7 из 9:
Филе с сыром поместить в небольшую форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать филе смесью соевого соуса и майонеза.
Шаг 8 из 9:
Запекать куриное филе с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до легкой румяности).
Шаг 9 из 9:
Дать вкуснейшему куриному филе, запеченному с сыром в духовке, немного остыть, убрать зубочистки и подать блюдо к столу в горячем виде или целым, или аккуратно его разрезав на части. Сыр очень аппетитно вытекает и это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!