Белый глинтвейн

Белый глинтвейн
5.0
1 оценка
2
комментария

Пить глинтвейн надо горячим. Подойдут для него керамические кружки или стаканы с подстаканниками.

Ингредиенты

Для приготовления белого глинтвейна вам потребуется:
белое вино сухое - 750 мл;
вода - 100 мл; 
сахар - 100 г;
сухая смесь для глинтвейна - 1 ст. л. (гвоздика, кора корицы, кардамон, имбирь);
лимон - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Засыпьте в сотейник сухие ингредиенты.

Засыпьте в сотейник сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 5:

Добавьте не крупно нарезанный лимон и воду. Доведите будущий сироп до кипения и немного подержите на плите. Так специи и лимон отдадут свой насыщенный аромат.

Добавьте не крупно нарезанный лимон и воду. Доведите будущий сироп до кипения и немного подержите на плите. Так специи и лимон отдадут свой насыщенный аромат.

Шаг 3 из 5:

Затем процедите сироп и верните в сотейник.

Затем процедите сироп и верните в сотейник.

Шаг 4 из 5:

Влейте в сотейник вино и подогрейте.

Влейте в сотейник вино и подогрейте.

Шаг 5 из 5:

Разлейте приготовленный белый глинтвейн по кружкам или стаканам с толстым стеклом. Подавайте гостям горячим.  

Разлейте приготовленный белый глинтвейн по кружкам или стаканам с толстым стеклом. Подавайте гостям горячим. Приятного времяпрепровождения!

Приятного времяпрепровождения!

Автор - 21.01.2015 / 22.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Напитки"