
Пить глинтвейн надо горячим. Подойдут для него керамические кружки или стаканы с подстаканниками.
Ингредиенты
Для приготовления белого глинтвейна вам потребуется:
белое вино сухое - 750 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 100 г;
сухая смесь для глинтвейна - 1 ст. л. (гвоздика, кора корицы, кардамон, имбирь);
лимон - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Засыпьте в сотейник сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 5:
Добавьте не крупно нарезанный лимон и воду. Доведите будущий сироп до кипения и немного подержите на плите. Так специи и лимон отдадут свой насыщенный аромат.
Шаг 3 из 5:
Затем процедите сироп и верните в сотейник.
Шаг 4 из 5:
Влейте в сотейник вино и подогрейте.
Шаг 5 из 5:
Разлейте приготовленный белый глинтвейн по кружкам или стаканам с толстым стеклом. Подавайте гостям горячим.
Приятного времяпрепровождения!