Фрикадельки, запечённые с яблоками, - это простое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Яблоки вполне могут выступать в качестве гарнира. Они придают блюду приятную, слегка сладковатую нотку. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Для получения фарша пропустить кусочки мяса и 1 очищенную луковицу через мясорубку, получившийся фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать из фарша круглые фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 2 из 3:
Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удаляя семенную коробку и семечки. Очищать яблоки от кожуры перед нарезанием я не стала. В форму для выпечки выложить фрикадельки, рядом разложить яблоки. По желанию, поверх фрикаделек и яблок можно разложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу. Влить воду, чтобы она покрывала фрикадельки на 2/3. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Шаг 3 из 3:
Фрикадельки, запечённые с яблоками, достать из духовки, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!