Тосты с селёдкой

Тосты с селёдкой

В последнее время стала достаточно часто готовить тосты с тартаром из селёдки. Блюдо выглядит свежо и получается неимоверно вкусным и аппетитным. Готовятся такие бутербродики несложно. Думаю, вам тоже понравятся такие тосты с сельдью.

Ингредиенты

Для приготовления тостов с селёдкой понадобится:
сельдь солёная - 1 шт.;
ломти батона (или багета) - 8-9 шт.;
лук - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Приготовим тартар из селёдки. Для этого селёдку нужно очистить от внутренностей, кожи, костей. Примерно 200 грамм филе сельди нарезать на маленькие кубики, выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к селёдке, влить растительное масло и уксус, перемешать тартар. При желании, можете добавить мелко рубленный укроп. Оставить тартар минут на 10 промариноваться.

Приготовим тартар из селёдки. Для этого селёдку нужно очистить от внутренностей, кожи, костей. Примерно 200 грамм филе сельди нарезать на маленькие кубики, выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к селёдке, влить растительное масло и уксус, перемешать тартар. При желании, можете добавить мелко рубленный укроп. Оставить тартар минут на 10 промариноваться.

Ломти батона (или багета) подсушить в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон), дать остыть.

Ломти батона (или багета) подсушить в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон), дать остыть.

По одному тонкому кружочку огурца выложить на каждый тост.

По одному тонкому кружочку огурца выложить на каждый тост.

Поверх огурца аккуратно выложить тартар и наши аппетитные, вкусные тосты с селёдкой готовы. По желанию, их можно украсить зеленью. Такие бутерброды станут отличной закуской и к семейному обеду, и к праздничному застолью.

Поверх огурца аккуратно выложить тартар и наши аппетитные, вкусные тосты с селёдкой готовы. По желанию, их можно украсить зеленью. Такие бутерброды станут отличной закуской и к семейному обеду, и к праздничному застолью.

Приятного аппетита!

Комментарии