В последнее время стала достаточно часто готовить тосты с тартаром из селёдки. Блюдо выглядит свежо и получается неимоверно вкусным и аппетитным. Готовятся такие бутербродики несложно. Думаю, вам тоже понравятся такие тосты с сельдью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим тартар из селёдки. Для этого селёдку нужно очистить от внутренностей, кожи, костей. Примерно 200 грамм филе сельди нарезать на маленькие кубики, выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к селёдке, влить растительное масло и уксус, перемешать тартар. При желании, можете добавить мелко рубленный укроп. Оставить тартар минут на 10 промариноваться.
Ломти батона (или багета) подсушить в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон), дать остыть.
По одному тонкому кружочку огурца выложить на каждый тост.
Поверх огурца аккуратно выложить тартар и наши аппетитные, вкусные тосты с селёдкой готовы. По желанию, их можно украсить зеленью. Такие бутерброды станут отличной закуской и к семейному обеду, и к праздничному застолью.
Приятного аппетита!