К праздничному столу предлагаю вам приготовить бутерброды с маслом и красной икрой, оформленные в виде цветочков. В данном рецепте ничего необычного нет, просто интересное оформление. Смотрятся эти бутерброды очень оригинально и симпатично, они точно не оставят равнодушными ваших родных и гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.Выложить кружочки хлеба на тарелку.
Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.
Массу немного поперчить, хорошо перемешать.
Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.
Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).
Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.
Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.
В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.
Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.
Выглядит просто изумительно,
Ответ на Выглядит просто изумительно, от Ольга Жаринова
Спасибо, Оленька! С