Бутерброды с маслом и красной икрой

Бутерброды с маслом и красной икрой

К праздничному столу предлагаю вам приготовить бутерброды с маслом и красной икрой, оформленные в виде цветочков. В данном рецепте ничего необычного нет, просто интересное оформление. Смотрятся эти бутерброды очень оригинально и симпатично, они точно не оставят равнодушными ваших родных и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с маслом и красной икрой понадобится:
батон или хлеб - 3-4 ломтика;
масло сливочное - 30 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
икра красная - 5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.
Выложить кружочки хлеба на тарелку.

Выложить кружочки хлеба на тарелку.
Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.

Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.Массу немного поперчить, хорошо перемешать.

Массу немного поперчить, хорошо перемешать.Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.

Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).

Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).
Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.

Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.

Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.

В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.
Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.

Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Комментарии