К праздничному столу предлагаю вам приготовить бутерброды с маслом и красной икрой, оформленные в виде цветочков. В данном рецепте ничего необычного нет, просто интересное оформление. Смотрятся эти бутерброды очень оригинально и симпатично, они точно не оставят равнодушными ваших родных и гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.
Шаг 2 из 10:
Выложить кружочки хлеба на тарелку.
Шаг 3 из 10:
Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.
Шаг 4 из 10:
Массу немного поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.
Шаг 6 из 10:
Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).
Шаг 7 из 10:
Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.
Шаг 8 из 10:
Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.
Шаг 9 из 10:
В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!