Бутерброды с маслом и красной икрой

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с маслом и красной икрой
Фото пользователя
Автор рецепта

К праздничному столу предлагаю вам приготовить бутерброды с маслом и красной икрой, оформленные в виде цветочков. В данном рецепте ничего необычного нет, просто интересное оформление. Смотрятся эти бутерброды очень оригинально и симпатично, они точно не оставят равнодушными ваших родных и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с маслом и красной икрой понадобится:
батон или хлеб - 3-4 ломтика;
масло сливочное - 30 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
икра красная - 5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень для украшения.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.5 г
Жиры
45%
18.9 г
Углеводы
37%
15.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.

Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.

Шаг 2 из 10:

Выложить кружочки хлеба на тарелку.

Выложить кружочки хлеба на тарелку.

Шаг 3 из 10:

Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.

Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4 из 10:

Массу немного поперчить, хорошо перемешать.

Массу немного поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.

Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.

Шаг 6 из 10:

Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).

Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).

Шаг 7 из 10:

Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.

Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.

Шаг 8 из 10:

Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.

Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.

Шаг 9 из 10:

В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.

В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.

Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

08.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!