Бутерброды с маслом и красной икрой

5.0
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с маслом и красной икрой

К праздничному столу предлагаю вам приготовить бутерброды с маслом и красной икрой, оформленные в виде цветочков. В данном рецепте ничего необычного нет, просто интересное оформление. Смотрятся эти бутерброды очень оригинально и симпатично, они точно не оставят равнодушными ваших родных и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с маслом и красной икрой понадобится:
батон или хлеб - 3-4 ломтика;
масло сливочное - 30 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
икра красная - 5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.

Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.

Шаг 2 из 10:

Выложить кружочки хлеба на тарелку.

Выложить кружочки хлеба на тарелку.

Шаг 3 из 10:

Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.

Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4 из 10:

Массу немного поперчить, хорошо перемешать.

Массу немного поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.

Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.

Шаг 6 из 10:

Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).

Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).

Шаг 7 из 10:

Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.

Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.

Шаг 8 из 10:

Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.

Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.

Шаг 9 из 10:

В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.

В центр "цветочков" выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.

Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!