Салат "Столичный" с копчёной курицей

Салат "Столичный" с копчёной курицей

Обычно салат "Столичный" я готовлю с колбасой или отварной курицей. В этот раз приготовила этот салат с копчёной курицей. Благодаря копчёному куриному мясу, блюдо получилось более пикантным и ароматным, чем его классические варианты. Приготовьте вкусный, сытный, аппетитный салат "Столичный" по этому рецепту и он непременно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Столичный" с копчёной курицей потребуется:
копчёная курица без костей - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйцо - 2-3 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1-2 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
горошек зелёный консервированный - 6 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее для салата отвариваем в кожуре картошку и морковь (варим с момента закипания воды минут 20-25). Яйца отвариваем после начала кипения воды в течение минут 10. Варёные картошку, морковь и яйца остужаем под холодной водой, а непосредственно перед приготовлением салата очищаем. Картошку и морковку нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник. Ингредиенты в этом салате нужно нарезать на кубики так, чтобы размер кубиков был примерно равен размеру консервированного горошка.

Заранее для салата отвариваем в кожуре картошку и морковь (варим с момента закипания воды минут 20-25). Яйца отвариваем после начала кипения воды в течение минут 10. Варёные картошку, морковь и яйца остужаем под холодной водой, а непосредственно перед приготовлением салата очищаем. Картошку и морковку нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник. Ингредиенты в этом салате нужно нарезать на кубики так, чтобы размер кубиков был примерно равен размеру консервированного горошка.

Добавляем в салатник мясо копчёной курицы, тоже нарезанное на небольшие кубики.

Добавляем в салатник мясо копчёной курицы, тоже нарезанное на небольшие кубики.

Сюда же выкладываем яйца, нарезанные на небольшие кубики.

Сюда же выкладываем яйца, нарезанные на небольшие кубики.

Солёные (или маринованные) огурцы тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салатник.

Солёные (или маринованные) огурцы тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салатник.

Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито (или на дуршлаг), чтобы слить жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито (или на дуршлаг), чтобы слить жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Зелёный лук моем, обсушиваем, нарезаем и вместе с майонезом добавляем в салатник, перчим салат и солим.

Зелёный лук моем, обсушиваем, нарезаем и вместе с майонезом добавляем в салатник, перчим салат и солим.

Перемешиваем салат.

Перемешиваем салат.

Вкусный, яркий, сытный салат "Столичный", приготовленный с копчёной курицей, подаём к столу в общем салатнике или в порционных креманках.

Вкусный, яркий, сытный салат "Столичный", приготовленный с копчёной курицей, подаём к столу в общем салатнике или в порционных креманках.

Приятного аппетита!

Комментарии