Обычно салат "Столичный" я готовлю с колбасой или отварной курицей. В этот раз приготовила этот салат с копчёной курицей. Благодаря копчёному куриному мясу, блюдо получилось более пикантным и ароматным, чем его классические варианты. Приготовьте вкусный, сытный, аппетитный салат "Столичный" по этому рецепту и он непременно понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее для салата отвариваем в кожуре картошку и морковь (варим с момента закипания воды минут 20-25). Яйца отвариваем после начала кипения воды в течение минут 10. Варёные картошку, морковь и яйца остужаем под холодной водой, а непосредственно перед приготовлением салата очищаем. Картошку и морковку нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник. Ингредиенты в этом салате нужно нарезать на кубики так, чтобы размер кубиков был примерно равен размеру консервированного горошка.
Шаг 2 из 8:
Добавляем в салатник мясо копчёной курицы, тоже нарезанное на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выкладываем яйца, нарезанные на небольшие кубики.
Шаг 4 из 8:
Солёные (или маринованные) огурцы тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салатник.
Шаг 5 из 8:
Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито (или на дуршлаг), чтобы слить жидкость, а затем перекладываем в салатник.
Шаг 6 из 8:
Зелёный лук моем, обсушиваем, нарезаем и вместе с майонезом добавляем в салатник, перчим салат и солим.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем салат.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, яркий, сытный салат "Столичный", приготовленный с копчёной курицей, подаём к столу в общем салатнике или в порционных креманках.
Приятного аппетита!