Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат «Столичный». Кулинарный успех этого салата во многом определяется прекрасным сочетанием продуктов. Этот салатик, приготовленный с варёной курицей и свежим огурцом, получается довольно сытным и аппетитным, он чем-то по вкусу напоминает "Оливье". "Столичный" салат прекрасно впишется в любое меню - ваши близкие будут рады ему в будни, а гости непременно оценят его за праздничными посиделками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (варим после закипания 30 минут), затем остужаем. Промываем картофель и морковь, очищать корнеплоды не нужно. Отвариваем картофель после закипания воды в течение 20-25 минут, морковь - около 30 минут. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Остужаем картошку, морковку и яйца, очищаем.
Отваренное филе нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель и морковку тоже нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с курицей. Вообще, стараемся, чтобы все ингредиенты для салата "Столичный" были нарезаны, примерно, одинаково.
Тщательно промываем свежий огурец, срезаем кончики. Нарезаем огурчик на мелкие кубики, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Сюда же выкладываем и яйца, нарезанные на небольшие кубики.
С зелёного горошка сливаем жидкость, переложив его на сито. Зелёный лук промываем, нарезаем, а затем вместе с горошком добавляем в салат.
Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.
Очень вкусный, яркий салат «Столичный», приготовленный с курицей и свежим огурцом, ставим минут на 20-30 в холодильник, а после охлаждения подаём к столу. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции.