Утка, тушеная в мультиварке

4.6
87 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Утка, тушеная в мультиварке
Автор рецепта

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель. 

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:
утка (любые части) - 600-700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый, специи для птицы - по вкусу;
вода кипяченая - 200 мл;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
9.3 г
Жиры
48%
10.2 г
Углеводы
9%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

Шаг 2 из 5:

После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

Шаг 3 из 5:

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. 

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. 

Шаг 4 из 5:

Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.

Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.

Шаг 5 из 5:

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

27.06.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ира
24.12.2020 - 18:45
Хороший рецептик, спасибо)) Я, как раз думала сготовить утку в моей  редмонтовской мульварке на новый год и вот ваш рецептик увидела)))