Нежный, сливочный с изысканным вкусом паштет из утиной печени - прекрасная закуска для вашего стола. Изюминка этого рецепта в том, что утиная печень тушится в сливках и паштет получается необычайно вкусным. Кстати, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится паштет. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Печень утиную хорошо помыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Жир утиный порезать небольшими кусочками и поместить в сковороду.
Шаг 3 из 9:
Поставить сковороду на огонь и на небольшом огне жир вытопить. Шкурки (шкварки) можно убрать, а можно оставить, далее блендером они перебьются. Печень утиную порезать средними кусочками и поместить в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Шаг 4 из 9:
Добавить к печени мелко порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с печенью на сильном огне 3 минуты. Затем огонь убавить и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 9:
После этого влить сливки, посолить и поперчить печень, дать сливкам закипеть на сильном огне. Далее огонь уменьшить и тушить печень около 15 минут. Снять сковороду с огня и дать утиной печени в соусе немного остыть.
Шаг 6 из 9:
Переложить печень с соусом в глубокую посуду и пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 7 из 9:
Разложить паштет по небольшим формочкам.
Шаг 8 из 9:
Масло сливочное растопить, немного остудить и залить им паштет сверху.
Шаг 9 из 9:
Далее формочки с необычайно вкусным, нежным паштетом из утиной печени поместить в холодильник до полного застывания. Масло сливочное позволяет паштету храниться дольше и не дает ему засыхать.
Приятного Вам аппетита!