Рецепт паштета из утиной печени

Рецепт паштета из утиной печени

Нежный, сливочный с изысканным вкусом паштет из утиной печени - прекрасная закуска для вашего стола. Изюминка этого рецепта в том, что утиная печень тушится в сливках и паштет получается необычайно вкусным. Кстати, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится паштет. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из утиной печени понадобится:
печень утиная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт. (небольшой);
жир утиный (шкура) - 40 г;
сливки жирные - 90 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Печень утиную хорошо помыть и обсушить.

Печень утиную хорошо помыть и обсушить.

Жир утиный порезать небольшими кусочками и поместить в сковороду.

Жир утиный порезать мелкими кусочками, поместить в сковороду.

Поставить сковороду на огонь и на небольшом огне жир вытопить. Шкурки (шкварки) можно убрать, а можно оставить, далее блендером они перебьются. Печень утиную порезать средними кусочками и поместить в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 минут.

Поставить сковороду на огонь и на небольшом огне жир вытопить. Печень утиную порезать средними кусочками и поместить в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 минут.Добавить к печени мелко порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с печенью на сильном огне 3 минуты. Затем огонь убавить и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить к печени мелко порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с печенью на сильном огне 3 минуты. Затем огонь убавить и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

После этого влить сливки, посолить и поперчить печень, дать сливкам закипеть на сильном огне. Далее огонь уменьшить и тушить печень около 15 минут. Снять сковороду с огня и дать утиной печени в соусе немного остыть.

После этого влить сливки, дать сливкам закипеть на сильном огне. Далее огонь уменьшить и тушить печень около 15 минут. Снять сковороду с огня и дать утиной печени в соусе немного остыть.Переложить печень с соусом в глубокую посуду и пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Переложить печень с соусом в глубокую посуду и пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Разложить паштет по небольшим формочкам.

Разложить паштет по небольшим формочкам.

Масло сливочное растопить, немного остудить и залить им паштет сверху.

Масло сливочное растопить, немного остудить и залить им паштет сверху.

Далее формочки с необычайно вкусным, нежным паштетом из утиной печени поместить в холодильник до полного застывания. Масло сливочное позволяет паштету храниться дольше и не дает ему засыхать.

Далее формочки с необычайно вкусным, нежным паштетом из утиной печени поместить в холодильник до полного застывания. Масло сливочное позволяет паштету храниться дольше и не дает ему засыхать.Приятного Вам аппетита!

Комментарии