На главную | | |

Вкусный паштет из куриной печени

4.67 6
Вкусный паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени

nichka

В моей семье очень любят печёночный паштет. Паштет можно сделать из куриной, свиной или гусиной печени. Можно использовать разные добавки, тем самым меняя вкус паштета. Сегодня предлагаю рецепт очень нежного, вкусного паштета из куриной печени. Такой паштет можно намазать на булочку, крекер или выложить в тарталетки и подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного паштета нам потребуется:
печень куриная - 800 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 50 мл;
сливочное масло - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления нежного, вкусного паштета из куриной печени. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления нежного, вкусного паштета из куриной печени. Лук очистить.
Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.

Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы. 

Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы. Выложить печёночную массу в формы и залить растопленным сливочным маслом.

 Выложить печёночную массу в формы и залить растопленным сливочным маслом.

Поставить паштет в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени.

Поставить паштет в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Комментарии

Прекрасный и простой рецепт.

Прекрасный и простой рецепт. Я уже год готовлю именно так. Вкусно и просто. Спасибо, что поделились этим рецептом.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Отличный рецептик! )) Очень

Отличный рецептик! )) Очень вкусный ;-)

Наверх