В моей семье очень любят печёночный паштет. Готовлю его по разным рецептам из куриной, свиной или гусиной печени, использую разные добавки, тем самым меняя вкус паштета. Сегодня предлагаю один из самых удачных рецептов приготовления аппетитного, вкусного паштета из куриной печени. Благодаря тому, что печёнка после обжаривания томится в сливках, она получается нежнейшей. Готовый паштет после раскладывания по формам заливается растопленным сливочным маслом, поэтому он не заветривается, приобретает очень приятный вкус и аромат. Такой паштет можно намазать на булочку, крекер или выложить в тарталетки и подать на праздничный стол. Настоятельно рекомендую приготовить вкусный, ароматный и нежный паштет из куриной печени со сливками и маслом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для приготовления паштета. Лук очистить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 7:
Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 7:
Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 7:
Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).
Шаг 6 из 7:
Выложить печёночную массу в формы, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 7 из 7:
Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени, приготовленного со сливками и сливочным маслом
Приятного аппетита!