Предлагаю рецепт очень вкусного супа, приготовленного с плавленными сырками и шампиньонами. Варится этот суп достаточно быстро, поэтому прекрасно подойдёт для обеда в будни. Да и в выходной день такой аппетитный суп станет беспроигрышным вариантом. Сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2 из 5:
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем на пластины.
Шаг 3 из 5:
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на среднем огне 5-6 минут, иногда перемешиваем. Затем добавляем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком минут 5 (до мягкости лука), периодически помешивая.
Шаг 4 из 5:
В кастрюлю вливаем 2 литра воды, выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики, ставим на огонь, после закипания воды варим до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. Затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, плавленные сырки и соль, перемешиваем, провариваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5 из 5:
Разливаем суп, приготовленный с плавленным сырком и шампиньонами, по тарелкам и сразу подаём к столу, дополнив, по желанию, нарезанным укропом. Этот вкусный и достаточно сытный суп отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!