Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила постараться приготовить похожее блюдо. В начинку для рулетов добавила еще укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Очень вкусно!
Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
К утке добавить 2-3 мелко порубленные луковицы.
Затем - измельченные яблоки. Тушим утку в собственном соку, периодически помешивая, минут 30.
Затем к утке добавляем воду, чтобы она покрыла утку на 3 сантиметра. По необходимости добавляем соль и перец. Тушим утку ещё примерно 1 час.
Для приготовления луковых рулетов смешиваем воду, соль и яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается, как пельменное, не липкое и не очень забитое. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим. На тесто раскладываем лук, порезанную зелень и скручиваем тесто в рулет. Готовый рулет нарезаем на равные части.
Когда утка будет готова, сверху выкладываем луковые рулеты, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне еще 10 минут, пока вода не выпарится из утки.
Наша аппетитная утка с луковыми рулетами готова.
Рулетики впитали в себя все соки от утки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.
Хозяюшка, а ты в каком блюде
Хозяюшка, а ты в каком блюде это готовила? В мультиварке?
bonita, это так вкусно! Вроде
bonita, это так вкусно! Вроде просто, на первый взгляд, все доступные продукты, но результат... Рулетики произвели фурор! Уточка мягонькая получается, рулетики вкусные-превкусные. Спасибо вам 1000 раз за этот чудо! Теперь наш постоянный рецепт будет! И фото на память о нашем-вашем блюде:
Спасибо большое за фото и
Спасибо большое за фото и отзыв.
Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!