Предлагаю разнообразить повседневное меню и сварить суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Его с удовольствием едят и взрослые, и детки. Обязательно приготовьте это простое и аппетитное блюдо, порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить морковь, чеснок и две луковицы. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 9:
Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут (до мягкости картошки) на слабом огне.
Шаг 5 из 9:
Вторую луковицу нарезать на средние кусочки, морковь - на тонкие брусочки, выложить овощи на сковороду с растительным маслом.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать лук и морковь около 6-7 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 7 из 9:
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю лук с морковью, перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.
Шаг 8 из 9:
Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки. Дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.
Шаг 9 из 9:
Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить вкусный, аппетитный, ароматный суп с куриными фрикадельками и вермишелью по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью, по желанию, поперчить и подать к столу.
Приятного аппетита!