На главную | | |

Рецепт супа с куриными фрикадельками

5 3
Рецепт супа с куриными фрикадельками

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Елена Калинина

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего обеденного стола. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными фрикадельками понадобится:
филе куриное - 300-350 г;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
вермишель тонкая - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 3-3,5 литра;
зелень.

Этапы приготовления

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей. Посолить и поперчить.

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей.

Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.

Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.

Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь - брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь - брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду  с растительным маслом.

Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.

Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх