Кнели - это шарики из фарша, сформированные с добавлением сливок и яйца. В этот раз предлагаю сварить вкусный, аппетитный суп с нежнейшими куриными кнелями. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, я в него добавила вермишель. При подаче суп с куриными кнелями можно дополнить сметаной и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриное филе вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 14:
Батон (или белый хлеб) замочить в воде. Куриное филе и половину луковицы нарезать на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.
Шаг 3 из 14:
Нарезанные филе и половину луковицы вместе с батоном, отжатым от воды, пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 14:
В миску с получившимся куриным фаршем вбить яйцо, влить сливки, всыпать соль по вкусу.
Шаг 5 из 14:
Пробить массу погружным блендером. Куриный фарш для приготовления кнелей получится не густым и вязким.
Шаг 6 из 14:
Теперь необходимо обжарить морковку и оставшуюся половину луковицы. Я взяла кастрюлю с толстым дном и обжаривала прямо в ней. В кастрюлю влить растительное масло, прогреть его. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, выложить в прогревшееся масло.
Если ваша кастрюля не позволяет обжаривать овощи, тогда обжарьте их на сковороде.
Шаг 7 из 14:
Обжарить лук 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.
Шаг 8 из 14:
Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда перемешивая.
Шаг 9 из 14:
В кастрюлю с обжаренными овощами влить воду. Если вы обжаривали овощи в сковороде, тогда переложите их в кастрюлю, в которой будете варить суп и влейте воду. Добавить в кастрюлю лавровый лист, поставить на огонь. Дать воде закипеть.
Шаг 10 из 14:
Кнели будем выкладывать с помощью чайной ложки.
Шаг 11 из 14:
Опустить вначале в закипевшую воду чистую чайную ложку, затем набирать в эту ложку куриный фарш и выкладывать в кастрюлю. Постепенно таким образом выложить весь куриный фарш, дать супу с кнелями закипеть, затем уменьшить огонь.
Шаг 12 из 14:
Варить суп с куриными кнелями минут 7, затем посолить по вкусу. Всыпать вермишель, перемешать. Довести до кипения.
Шаг 13 из 14:
Добавить специи по вкусу, перемешать и проварить 5-7 минут. Продолжительность варки зависит от сорта вермишели, которую вы используете. Вермишель должна стать достаточно мягкой, но не переваренной. Как только вермишель будет готова, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Шаг 14 из 14:
Вкусный, аппетитный суп с нежными куриными кнелями разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!