Суп с куриными кнелями

Суп с куриными кнелями
5.0
2 оценки
0
комментариев

Кнели - это шарики из фарша, сформированные с добавлением сливок и яйца. В этот раз предлагаю сварить вкусный, аппетитный суп с нежнейшими куриными кнелями. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, я в него добавила вермишель. При подаче суп с куриными кнелями можно дополнить сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными кнелями потребуется:
куриное филе - 300 г;
сливки (я взяла сливки жирностью 20%) - 100 мл;
вермишель сухая - 70 г;
батон (или белый хлеб) - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриное филе вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления супа с куриными кнелями. Лук и морковь почистить. Куриное филе вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 14:

Батон (или белый хлеб) замочить в воде. Куриное филе и половину луковицы нарезать на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Батон (или белый хлеб) замочить в воде. Куриное филе и половину луковицы нарезать на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Шаг 3 из 14:

Нарезанные филе и половину луковицы вместе с батоном, отжатым от воды, пропустить через мясорубку.

Нарезанные филе и половину луковицы вместе с батоном, отжатым от воды, пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 14:

В миску с получившимся куриным фаршем вбить яйцо, влить сливки, всыпать соль по вкусу.

В миску с получившимся куриным фаршем вбить яйцо, влить сливки, всыпать соль по вкусу.

Шаг 5 из 14:

Пробить массу погружным блендером. Куриный фарш для приготовления кнелей получится не густым и вязким.

Пробить массу погружным блендером. Куриный фарш для приготовления кнелей получится не густым и вязким.

Шаг 6 из 14:

Теперь необходимо обжарить морковку и оставшуюся половину луковицы. Я взяла кастрюлю с толстым дном и обжаривала прямо в ней. В кастрюлю влить растительное масло, прогреть его. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, выложить в прогревшееся масло.

Если ваша кастрюля не позволяет обжаривать овощи, тогда обжарьте их на сковороде.

Теперь необходимо обжарить морковку и оставшуюся половину луковицы. Я взяла кастрюлю с толстым дном и обжаривала прямо в ней. В кастрюлю влить растительное масло, прогреть его. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, выложить в прогревшееся масло. Если ваша кастрюля не позволяет обжаривать овощи, тогда обжарьте их на сковороде.

Шаг 7 из 14:

Обжарить лук 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.

Обжарить лук 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.

Шаг 8 из 14:

Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда перемешивая.

Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 9 из 14:

В кастрюлю с обжаренными овощами влить воду. Если вы обжаривали овощи в сковороде, тогда переложите их в кастрюлю, в которой будете варить суп и влейте воду. Добавить в кастрюлю лавровый лист, поставить на огонь. Дать воде закипеть.

В кастрюлю с обжаренными овощами влить воду. Если вы обжаривали овощи в сковороде, тогда переложите их в кастрюлю, в которой будете варить суп и влейте воду. Добавить в кастрюлю лавровый лист, поставить на огонь. Дать воде закипеть.

Шаг 10 из 14:

Кнели будем выкладывать с помощью чайной ложки.

Кнели будем выкладывать с помощью чайной ложки.

Шаг 11 из 14:

Опустить вначале в закипевшую воду чистую чайную ложку, затем набирать в эту ложку куриный фарш и выкладывать в кастрюлю. Постепенно таким образом выложить весь куриный фарш, дать супу с кнелями закипеть, затем уменьшить огонь.

Опустить вначале в закипевшую воду чистую чайную ложку, затем набирать в эту ложку куриный фарш и выкладывать в кастрюлю. Постепенно таким образом выложить весь куриный фарш, дать супу с кнелями закипеть, затем уменьшить огонь.

Шаг 12 из 14:

Варить суп с куриными кнелями минут 7, затем посолить по вкусу. Всыпать вермишель, перемешать. Довести до кипения.

Варить суп с куриными кнелями минут 7, затем посолить по вкусу. Всыпать вермишель, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 13 из 14:

Добавить специи по вкусу, перемешать и проварить 5-7 минут. Продолжительность варки зависит от сорта вермишели, которую вы используете. Вермишель должна стать достаточно мягкой, но не переваренной. Как только вермишель будет готова, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Добавить специи по вкусу, перемешать и проварить 5-7 минут. Продолжительность варки зависит от сорта вермишели, которую вы используете. Вермишель должна стать достаточно мягкой, но не переваренной. Как только вермишель будет готова, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, аппетитный суп с нежными куриными кнелями разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, аппетитный суп с нежными куриными кнелями разлить по тарелкам и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2023 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"