Рыбацкая шкара – это простое и вкусное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Особенно известно это блюдо на побережье Черного моря – в Алуште, Балаклаве, Одессе и Ялте. А писатель Александр Куприн назвал это блюдо "самым изысканным кушаньем местных гастрономов".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 2 из 8:
Зелень укропа и петрушки мелко рубим.
Шаг 3 из 8:
Помидоры режем кружочками.
Шаг 4 из 8:
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем зелень вместе с луком.
Шаг 5 из 8:
Поверх лука и зелени выкладываем слой помидоров и нарезанный пластинками 1 зубчик чеснока.
Шаг 6 из 8:
Нарезаем кефаль на порционные кусочки (если у вас более мелкая рыбка, оставляем ее целиком).
Шаг 7 из 8:
Выкладываем рыбу на овощную подушку, приправляем ее солью и перцем, накрываем крышкой и готовим пару минут.
Шаг 8 из 8:
Открываем нашу рыбешку, аккуратно переворачиваем и накрываем ее сверху вторым слоем помидоров, продолжаем тушить 15 минут. Рецепт шкары прост, а рыбка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!