Очень вкусный осенний салат, который я когда-то придумала сама. Для моей семьи тыква, входящая в состав салата, осталась загадкой, поэтому блюдо получило такое название. Осенний салат с курицей очень вкусный, полезный и сытный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.
Шаг 2 из 10:
Обжариваем баклажаны на растительном масле несколько минут (до готовности), затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 3 из 10:
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Тыква должна остаться слегка твёрдой.
Шаг 4 из 10:
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.
Шаг 5 из 10:
Лук режем достаточно мелко.
Шаг 6 из 10:
Сыр нарезаем кубиками.
Шаг 7 из 10:
Куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного солим.
Шаг 8 из 10:
Для заправки соединяем соевый соус, горчицу, сметану, чёрный молотый перец.
Шаг 9 из 10:
Все овощи перемешиваем с куриным филе и заправкой, если нужно досаливаем.
Шаг 10 из 10:
Украшаем по желанию. Я украсила нарезанным болгарским перцем в виде хризантем. Осенний салат с курицей получается вкусным, ярким. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!