Рецепт соуса из плавленного сыра

Рецепт соуса из плавленного сыра
4.5
4 оценки
0
комментариев

Густой и необычайно вкусный соус из плавленного сыра, приготовленный по этому рецепту, отлично дополнит блюда из мяса, супы или же может использоваться для бутербродов. Необычно, ново и интересно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из плавленного сыра понадобится:
сырок плавленный (желательно сливочный) - 150 г;
помидоры свежие или консервированные - 4-5 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
петрушка (зелень) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Помидоры порезать кусочками и пометить в глубокую миску.

Помидоры порезать кусочками и пометить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

Измельчить с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Измельчить с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Шаг 3 из 6:

Перетереть пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Добавить в томатное пюре плавленный сыр, порезанный небольшими кубиками.

Перетереть пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Добавить в томатное пюре плавленный сыр, порезанный небольшими кубиками.

Шаг 4 из 6:

Поместить миску на огонь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока плавленный сыр полностью не растворится. Перемешать соус тщательно венчиком.

Поместить миску на огонь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока плавленный сыр полностью не растворится. Перемешать соус тщательно венчиком.

Шаг 5 из 6:

Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Перемешать. Дать остыть.

Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Перемешать.

Шаг 6 из 6:

Интересный и вкусный соус из плавленного сыра готов. Можно пробовать.

Интересный и вкусный соус из плавленного сыра готов. Можно пробовать.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.10.2014 / 04.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров"