На главную | | |

Вишнёвый суп

5 2
Вишнёвый суп

Вишнёвый суп

Юлия Матвеева

Сейчас мне часто приходится задумываться, чем накормить младшего сыночка, которому идет второй год. Вишнёвый суп - это был мой эксперимент в детском меню, который был принят на ура. Пожалела только об одном, что сделала всего 2 порции, которые мы с ним вдвоем сразу и съели.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого супа потребуется:
130 г вишни;
50 г сахара;
70 г сметаны или сливок;
1 ч. л. муки;
0,5 литра воды;
1 горсть лапши.

Этапы приготовления

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем сахаром.

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем сахаром.
Заливаем вишню водой и доводим до кипения.

Заливаем вишню водой и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем лапшу и варим до готовности лапши.

В кипящую воду добавляем лапшу и варим до готовности лапши.

Отдельно смешиваем муку со сметаной

Отдельно смешиваем муку со сметаной

и добавляем 2-3 столовые ложки воды из кипящего супа, перемешиваем.

и добавляем 2-3 столовые ложки воды из кипящего супа, перемешиваем.
Когда лапша сварится, добавляем в суп сметанную смесь, перемешиваем и выключаем.

Когда лапша сварится, добавляем в суп сметанную смесь, перемешиваем и выключаем. 
Вишнёвому супу нужно дать остыть. Мы не дождались полного остывания и съели его теплым. Очень вкусно! Вкус напоминает вареники с вишней, только в жидком виде.

Вишнёвому супу нужно дать остыть. Мы не дождались полного остывания и съели его теплым. Очень вкусно! Вкус напоминает вареники с вишней, только в жидком виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней":

Наверх