Сейчас мне часто приходится задумываться, чем накормить младшего сыночка, которому идет второй год. Вишнёвый суп - это был мой эксперимент в детском меню, который был принят на ура. Пожалела только об одном, что сделала всего 2 порции, которые мы с ним вдвоем сразу и съели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем сахаром.
Шаг 2 из 7:
Заливаем вишню водой и доводим до кипения.
Шаг 3 из 7:
В кипящую воду добавляем лапшу и варим до готовности лапши.
Шаг 4 из 7:
Отдельно смешиваем муку со сметаной
Шаг 5 из 7:
и добавляем 2-3 столовые ложки воды из кипящего супа, перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Когда лапша сварится, добавляем в суп сметанную смесь, перемешиваем и выключаем.
Шаг 7 из 7:
Вишнёвому супу нужно дать остыть. Мы не дождались полного остывания и съели его теплым. Очень вкусно! Вкус напоминает вареники с вишней, только в жидком виде.
Приятного аппетита!