Сейчас мне часто приходится задумываться, чем накормить младшего сыночка, которому идет второй год. Вишнёвый суп - это был мой эксперимент в детском меню, который был принят на ура. Пожалела только об одном, что сделала всего 2 порции, которые мы с ним вдвоем сразу и съели.
Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем сахаром.
Заливаем вишню водой и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем лапшу и варим до готовности лапши.
Отдельно смешиваем муку со сметаной
и добавляем 2-3 столовые ложки воды из кипящего супа, перемешиваем.
Когда лапша сварится, добавляем в суп сметанную смесь, перемешиваем и выключаем.
Вишнёвому супу нужно дать остыть. Мы не дождались полного остывания и съели его теплым. Очень вкусно! Вкус напоминает вареники с вишней, только в жидком виде.
Приятного аппетита!