Не пробовали печенье из картофеля? А зря! Это слоеное печенье получается очень вкусным, слегка солоноватым. У него есть только один минус - слишком быстро съедается и семья просит приготовить очередную порцию картофельного печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Шаг 2 из 12:
Даём остыть и натираем на тёрке. Добавляем к картошке размягченное сливочное масло, просеянную муку, яичный желток и соль.
Шаг 3 из 12:
Картофельную массу тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 4 из 12:
Охлажденное тесто делим на 16 одинаковых частей.
Шаг 5 из 12:
Каждую часть теста раскладываем в тонкий слой.
Шаг 6 из 12:
Раскатанные части теста выкладываем друг на друга.
Шаг 7 из 12:
Кусочки теста, сложенные друг на друга, раскатываем до толщины в 7 мм.
Шаг 8 из 12:
Вырезаем печенье с помощью формочки.
Шаг 9 из 12:
Выкладываем печенье из картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яичным белком
Шаг 10 из 12:
и посыпаем кунжутом.
Шаг 11 из 12:
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Шаг 12 из 12:
Такое вкусное слоеное печенье из картофеля никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!