На главную | | |

Пряники шоколадные на кефире

5 1
Пряники  шоколадные на кефире

Пряники шоколадные на кефире

Светлана Корниенко

Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. Можно добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.  Из этого количества теста получается около 22 пряников. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пряников на кефире нам понадобится:
Для  теста:
250 мл кефира жирностью 2,5% (или пожирнее);
450-500 г муки пшеничной;
200 г сахара;
100 мл растительного масла без запаха;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. соды без верха, погасить уксусом;
1 яйцо;
3 ст. л. какао (у меня тёмное);
щепотка соли.
Для верха:
сахарная пудра. 

Этапы приготовления

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).

Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).
Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.
Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово. 

Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово. 
Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше. 

Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше. 
Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру.Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру.На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью. 

На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью. 

Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.

Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.
Вот так они выглядят в разрезе.

Вот так шоколадные пряники на кефире выглядят в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт шоколадных пряников на кефире.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пряники":

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире":

Комментарии

Спасибо за пряники,

Спасибо за пряники, получилтсь как у бабушки в детстве, только она какао не добавляла. Очень мягкие и нежные.

Спасибо за отзыв! Рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв! Рада, что понравились. Деткам в школу такие пекли и точно , без какао были тоже очень вкусные)

Классный рецепт но брауни

Классный рецепт но брауни вкуснее!

Спасибо!!! Брауни вкусные без

Светлана Корниенко

Спасибо!!! Брауни вкусные без спору, тесто  влажное, другая текстура,но это другая тема!

Наверх