Джем из винограда

Джем из винограда
5.0
8 оценок
2
комментария

Необычайно вкусным и ароматным получается джем из винограда. Советую попробовать. Виноград подойдет синий, красный или розовый, с косточками или без. Такой джем можно закрыть и на зиму. Из данного количества продуктов получится 500 грамм джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из винограда понадобится:
виноград (у меня домашний розовый) - 1 кг;
сахар - 300 г;
вода - 30 мл;
сок лимона - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Виноград перебрать, удалить веточки.

Виноград перебрать, удалить веточки.

Шаг 2 из 6:

Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.

Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.

Шаг 3 из 6:

Перемешать хорошо и оставить на 2 часа. После этого поставить миску с виноградом на огонь, дать  закипеть. Варить на самом слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения содержимого в объеме  в 2 раза.

Перемешать хорошо и оставить на 2 часа. После этого поставить миску с виноградом на огонь, дать  закипеть. Варить на самом слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения содержимого в объеме  в 2 раза.

Шаг 4 из 6:

Выключить газ и оставить джем на 4-5 часов, прикрыв миску полотенцем. Затем джем протереть через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота.

Выключить газ и оставить джем на 4-5 часов, прикрыв миску полотенцем. Затем джем протереть через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота.

Шаг 5 из 6:

Готовый джем довести до кипения на слабом огне, добавить лимонный сок. Кипятить 5-7 минут, после чего разлить по стерилизованным и сухим баночкам. Закрутить, перевернуть. Оставить в таком положении до полного остывания. 

Готовый джем довести до кипения на слабом огне, разлить по стерилизованным и сухим баночкам. Закрутить, перевернуть. Оставить в таком положении до полного остывания, после чего переставить на хранение. 

Шаг 6 из 6:

Хранится вкуснейший и ароматнейший джем из винограда в условиях городской квартиры.

Хранится вкуснейший и ароматнейший джем из винограда в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.09.2014 / 22.06.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"