На главную | | |

Джем из винограда

5 1
Джем из винограда

Джем из винограда

Елена Калинина

Необычайно вкусным и ароматным получается джем из винограда. Советую попробовать. Виноград подойдет синий, красный или розовый, с косточками или без. Такой джем можно закрыть и на зиму. Из данного количества продуктов получится 500 грамм джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из винограда понадобится:
виноград (у меня домашний розовый) - 1 кг;
сахар - 300 г;
вода - 30 мл;
сок лимона - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Виноград перебрать, удалить веточки.

Виноград перебрать, удалить веточки.

Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.
Перемешать хорошо и оставить на 2 часа. После этого поставить миску с виноградом на огонь, дать  закипеть. Варить на самом слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения содержимого в объеме  в 2 раза.

Перемешать хорошо и оставить на 2 часа. После этого поставить миску с виноградом на огонь, дать  закипеть. Варить на самом слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения содержимого в объеме  в 2 раза.
Выключить газ и оставить джем на 4-5 часов, прикрыв миску полотенцем. Затем джем протереть через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота.

Выключить газ и оставить джем на 4-5 часов, прикрыв миску полотенцем. Затем джем протереть через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота.

Готовый джем довести до кипения на слабом огне, добавить лимонный сок. Кипятить 5-7 минут, после чего разлить по стерилизованным и сухим баночкам. Закрутить, перевернуть. Оставить в таком положении до полного остывания. 

Готовый джем довести до кипения на слабом огне, разлить по стерилизованным и сухим баночкам. Закрутить, перевернуть. Оставить в таком положении до полного остывания, после чего переставить на хранение. 

Хранится вкуснейший и ароматнейший джем из винограда в условиях городской квартиры.

Хранится вкуснейший и ароматнейший джем из винограда в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Леночка, благодарю за рецепт!

Ирина Вишня

Леночка, благодарю за рецепт! В прошлое лето так много было винограда, вино делали, компоты "крутили", соки готовили. Вот еще и джем попробуем, если урожай будет хороший.

Конечно попробуй, Ирочка!

Елена Калинина

Конечно попробуй, Ирочка! Интересный вкус у этого джема, главное уварить хорошо..

Наверх