Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом

Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с бананом нам потребуется:
300 мл воды;
200 мл молока;
150 г риса;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
сливочное масло - по вкусу;
1 банан.

Процесс приготовления

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).

Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.

Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.

Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.

Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.

Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. 

Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. 

Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.

Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.
Приятного аппетита!

Комментарии