Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).
Шаг 2 из 5:
Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.
Шаг 3 из 5:
Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.
Шаг 4 из 5:
Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.
Приятного аппетита!