Всем у кого есть пароварка, предлагаю испечь в ней нежный, аппетитный пирог. Попробовав эту выпечку, вы будете приятно удивлены незабываемым вкусом этого лакомства. По вкусу это что-то среднее между десертом и тортом, так как тесто получается нежным и немного влажным. Я уверена, этот рецепт пирога в пароварке займёт достойное место среди ваших любимых и быстрых в приготовлении десертов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло для этого пирога должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. После того как масло согреется и станет мягким, переложить его в достаточно глубокую миску. Яйца разделить аккуратно на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. В миску с мягким маслом добавить желтки, растереть вилкой до однородности.
Шаг 2 из 7:
Затем в желтково-масляную массу добавить варенье и просеянную через сито муку, тщательно перемешать тесто для пирога.
Шаг 3 из 7:
Холодные белки взбить в отдельной ёмкости с помощью миксера в густую пену.
Шаг 4 из 7:
Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно, но уверенно перемешать. Тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.
Шаг 5 из 7:
Чашу для риса (обычно идёт в комплекте с пароваркой) застелить пищевой плёнкой так, чтобы достаточно длинные края плёнки свисали с краёв формы, выложить получившееся тесто.
Шаг 6 из 7:
Свисающими краями плёнки закрыть тесто сверху (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить пирог в пароварку на 45 минут. Готовность выпечки проверить, проколов пирог сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова. Достать готовый пирог из пароварки, оставить остывать.
Шаг 7 из 7:
Остывший пирог украсить (я украсила орешками и ягодками малины) и подать к чаю.
Приятного чаепития!