Пирог в пароварке

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог в пароварке

Всем у кого есть пароварка, предлагаю испечь в ней нежный, аппетитный  пирог. Попробовав эту выпечку, вы будете приятно удивлены незабываемым вкусом этого лакомства. По вкусу это что-то среднее между десертом и тортом, так как тесто получается нежным и немного влажным. Я уверена, этот рецепт пирога в пароварке займёт достойное место среди ваших любимых и быстрых в приготовлении десертов!

Ингредиенты

Для приготовления пирога в пароварке потребуется:
сливочное масло - 100 г;
яйца - 4 шт.;
варенье густое (у меня - малиновое) - 120 г;
мука - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло для этого пирога должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. После того как масло согреется и станет мягким, переложить его в достаточно глубокую миску. Яйца разделить аккуратно на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. В миску с мягким маслом добавить желтки, растереть вилкой до однородности.

Сливочное масло для этого пирога должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. После того как масло согреется и станет мягким, переложить его в достаточно глубокую миску. Яйца разделить аккуратно на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. В миску с мягким маслом добавить желтки, растереть вилкой до однородности.

Шаг 2 из 7:

Затем в желтково-масляную массу добавить варенье и просеянную через сито муку, тщательно перемешать тесто для пирога.

Затем в желтково-масляную массу добавить варенье и просеянную через сито муку, тщательно перемешать тесто для пирога.

Шаг 3 из 7:

Холодные белки взбить в отдельной ёмкости с помощью миксера в густую пену.

Холодные белки взбить в отдельной ёмкости с помощью миксера в густую пену.

Шаг 4 из 7:

Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно, но уверенно перемешать. Тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.

Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно, но уверенно перемешать. Тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.

Шаг 5 из 7:

Чашу для риса (обычно идёт в комплекте с пароваркой) застелить пищевой плёнкой так, чтобы достаточно длинные края плёнки свисали с краёв формы, выложить получившееся тесто.

Чашу для риса (обычно идёт в комплекте с пароваркой) застелить пищевой плёнкой так, чтобы достаточно длинные края плёнки свисали с краёв формы, выложить получившееся тесто.

Шаг 6 из 7:

Свисающими краями плёнки закрыть тесто сверху (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить пирог в пароварку на 45 минут. Готовность выпечки проверить, проколов пирог сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова. Достать готовый пирог из пароварки, оставить остывать.

Свисающими краями плёнки закрыть тесто сверху (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить пирог в пароварку на 45 минут. Готовность выпечки проверить, проколов пирог сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова. Достать готовый пирог из пароварки, оставить остывать.

Шаг 7 из 7:

Остывший пирог украсить (я украсила орешками и ягодками малины) и подать к чаю.

Остывший пирог украсить (я украсила орешками и ягодками малины) и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 06.09.2011 / 11.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"