Вам захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю, а времени на приготовление торта совершенно нет? Да и пароварка пылится без дела. Удивите себя и своих близких и приготовьте нежный, лёгкий, ягодный и удивительно нарядный торт в пароварке за считанные минуты! Попробуйте и вы будете приятно удивлены незабываемым вкусом этого лакомства. По вкусу это что-то среднее между десертом и тортом, так как тесто получается нежным и немного влажным, а в сочетании с глазурью — это просто взрыв вкуса. Я уверена, этот рецепт торта в пароварке займёт одно из первых мест среди ваших любимых и быстрых в приготовлении десертов! А теперь чуть подробнее о том, как же приготовить на скорую руку торт «малинка»...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тёплое масло (обратите внимание НЕ растопленное, а просто тёплое) растереть с желтками.
Шаг 2 из 7:
Добавить малину с сахаром, просеянную через сито муку. Тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Белки взбить в густую пену.
Шаг 4 из 7:
Аккуратно, но уверенно, добавить взбитые белки в тесто. Перемешать.
Шаг 5 из 7:
Чашу для риса (обычно идёт в комплекте с пароваркой) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто.
Шаг 6 из 7:
Сверху тоже закрыть пищевой плёнкой (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить торт в пароварку на 45 минут. Охладить.
Шаг 7 из 7:
Украсить торт, приготовленный в пароварке, шоколадной глазурью (смешать ингредиенты и кипятить 2 минуты), грецкими орешками, веточкой мяты и ягодками малины. Слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Кушайте с удовольствием!