На главную | | |

Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста

5 2
Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста

Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста

nichka

Недавно приготовила пирог из дрожжевого теста с прослойкой густого варенья. Он получился очень вкусным и достаточно большим. Тесто можно использовать покупное или приготовить по любимому рецепту. Я дрожжевое тесто приготовила в хлебопечке, но расскажу и как замесить его вручную. Сладость пирога зависит, в основном, от варенья в начинке. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого пирога с вареньем из дрожжевого теста нам потребуется:
молоко - 100 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
сливочное масло - 150 г;
мука - 400 г;
дрожжи - 6 г;
соль - 1/2 ч. л.;
варенье густое - 300 мл.

Этапы приготовления

Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить яйца, ванильный сахар и сахар.

Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить яйца, ванильный сахар и сахар.
Затем добавить не горячее растопленное сливочное масло.

Затем добавить не горячее растопленное сливочное масло.
Сюда же всыпать муку, соль и дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа).

Сюда же всыпать муку, соль и дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа).
Для того чтобы сделать замес дрожжевого теста вручную, нужно соединить теплое молоко и растопленное не горячее сливочное масло. Вбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и сахар, слегка перемешать. Затем добавить муку и сухие дрожжи. Замесить руками нежное и мягкое тесто, затем, накрыв его полотенцем, оставить в тёплом месте часа на 1,5  (тесто за это время должно хорошо подняться).

Для того чтобы сделать замес дрожжевого теста вручную, нужно соединить теплое молоко и растопленное не горячее сливочное масло. Вбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и сахар, слегка перемешать. Затем добавить муку и сухие дрожжи. Замесить руками нежное и мягкое тесто, затем, накрыв его полотенцем, оставить в тёплом месте часа на 1,5  (тесто за это время должно хорошо подняться).Обмять готовое дрожжевое тесто, разделить его на 3 равные части и, накрыв полотенцем, оставить тесто на столе минут на 20.

Обмять готовое дрожжевое тесто, разделить его на 3 равные части и, накрыв полотенцем, оставить тесто на столе минут на 20.
Взять один кусочек теста, слегка обмять и на столе, припыленном мукой, раскатать в пласт размером с форму для выпечки.

Взять один кусочек теста, слегка обмять и на столе, припыленном мукой, раскатать в пласт размером с форму для выпечки.
Я выпекала пирог в стеклянной форме размером 30х20 см. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить пласт теста в форму. Варенье разделить на две равные части. Пласт теста, выложенный в форму, смазать одной частью варенья.

Я выпекала пирог в стеклянной форме размером 30х20 см. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить пласт теста в форму. Варенье разделить на две равные части. Пласт теста, выложенный в форму, смазать одной частью варенья.Раскатать второй кусочек теста в пласт размером с форму для выпечки. Поверх варенья выложить второй раскатанный пласт теста, скрепить края теста, смазать оставшимся вареньем.

Раскатать второй кусочек теста в пласт размером с форму для выпечки. Поверх варенья выложить второй раскатанный пласт теста, скрепить края теста, смазать оставшимся вареньем.Раскатать третий кусочек теста, выложить его в форму для выпечки поверх варенья, скрепить края теста.

Раскатать третий кусочек теста, выложить его в форму для выпечки поверх варенья, скрепить края теста.
Оставить дрожжевой пирог с вареньем, накрыв форму пищевой плёнкой, на 1 час для расстойки. Пирог увеличится в объёме и поднимется в форме. Наколоть пирог с помощью вилки, прокалывая до самого дна.

Оставить дрожжевой пирог с вареньем, накрыв форму пищевой плёнкой, на 1 час для расстойки. Пирог увеличится в объёме и поднимется в форме. Наколоть пирог с помощью вилки, прокалывая до самого дна.
Выпекать сладкий дрожжевой пирог с вареньем, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов (верх выпечки станет золотистого цвета).

Выпекать сладкий дрожжевой пирог с вареньем, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов (верх выпечки станет золотистого цвета).Сладкий пирог с вареньем слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Рецепт дрожжевого теста очень удачный, поэтому выпечка получается не только красивой, но и очень вкусной, попробуйте!

Сладкий пирог с вареньем слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Рецепт дрожжевого теста очень удачный, поэтому выпечка получается не только красивой, но и очень вкусной, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх