Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. Рецепт простейший, а результат - отменный! Картофельное пюре или рис - идеальный вариант гарнира для такой рыбки. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками. Посолить.
Шаг 2 из 6:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).
Шаг 3 из 6:
Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут.
Шаг 4 из 6:
Томатную пасту развести в 150-200 миллилитрах воды, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.
Шаг 5 из 6:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка", время - 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка.
Приятного Вам аппетита!