Интересный рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой. В данном варианте морковная ботва заменяет все специи. Помидорчики получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Подготовить помидоры и морковную ботву: помидоры вымыть, а ботву сполоснуть под проточной водой.
Шаг 2 из 3:
Наколоть помидоры в районе плодоножки зубочисткой.
Шаг 3 из 3:
В чистые стерилизованные банки на дно положить морковную ботву и душистый перец, наполнить банку помидорами до верха. Вскипятить воду и залить помидоры на 20 минут, затем воду слить и ещё раз вскипятить. В банку добавить сахар, соль и уксус, залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, закутать в тёплое одеяло до полного остывания. Рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой прост, а результат получается просто восхитительный.
Приятных вам заготовок!