На главную | | |

Сырные гренки

4 2
Сырные гренки

Сырные гренки

Юлия Матвеева

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся сырные гренки быстро. Ими можно сытно перекусить или взять с собой на пикник ... так сказать, для разогрева желудка.

Ингредиенты

Для приготовления сырных гренок потребуется:
1 батон;
1 яичный желток;
50 г сливочного масла;
40 мл соевого соуса;
150 г твёрдого сыра;
1/6 ч. л. черного перца;
растительное масло для жарки;
100 мл сливок (я брала 33%);
1 пучок зелени для подачи.

Этапы приготовления

Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.

Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.
Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.

Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.

При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью. 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром":

Наверх