Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся сырные гренки быстро. Ими можно сытно перекусить или взять с собой на пикник ... так сказать, для разогрева желудка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.
Шаг 2 из 5:
Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.
Шаг 3 из 5:
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.
Шаг 4 из 5:
Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!