Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся сырные гренки быстро. Ими можно сытно перекусить или взять с собой на пикник ... так сказать, для разогрева желудка.
Ингредиенты
Для приготовления сырных гренок потребуется:
1 батон;
1 яичный желток;
50 г сливочного масла;
40 мл соевого соуса;
150 г твёрдого сыра;
1/6 ч. л. черного перца;
растительное масло для жарки;
100 мл сливок (я брала 33%);
1 пучок зелени для подачи.
Процесс приготовления
Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.
Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.
Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.