Фрикадельки с картошкой в духовке - это вкусное и достаточно просто блюдо. Готовить его можно из тех продуктов, которые оказались у вас в холодильнике. Например, из картошки можно приготовить свежее картофельное пюре, а можно обновить вчерашнее, которое осталось после обеда или ужина. Немного фантазии и у вас новое блюдо и куча сэкономленного времени!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2 из 8:
Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 8:
Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
Шаг 4 из 8:
Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
Шаг 5 из 8:
Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.
Шаг 6 из 8:
Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно - небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.
Шаг 7 из 8:
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!