Многие из нас любят спагетти, особенно с различными соусами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный соус для спагетти из помидоров. Он прекрасно дополнит не только макаронные изделия, но и многие другие блюда. Из сочных и спелых помидоров домашний соус получается особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и перец нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 6:
Помидоры очистить от кожуры и пюрировать блендером. Должно получиться 500 мл томатного пюре.
Шаг 3 из 6:
В сотейнике разогреть растительное масло и потушить лук и перец до мягкости, немного посолить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4 из 6:
Влить томатное пюре и тушить все вместе 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 6:
Затем добавить томатную пасту, сахар и итальянские травы. Варить на небольшом огне до загустения соуса 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 6:
Томатный соус для спагетти, приготовленный из помидоров, получается невероятно вкусным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!