Любителям фруктовых соусов понравится кисло-сладкий абрикосовый соус. Он имеет пряный, слегка острый, кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Этот соус прекрасно сочетается с блюдами из птицы, а с жареной курочкой - просто идеально!
Абрикосовый соус можно заготовить на зиму, горячим закатав его в чистые, простерилизованные баночки или бутылочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар (мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.
Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.
Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё минут 10-15. Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.
Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!
Курицу с абрикосами я
Ответ на Курицу с абрикосами я от Лика Мостовая
Да, абрикосы вообще хорошо
Очень люблю фруктовые и
Ответ на Очень люблю фруктовые и от Наталья Имшенецкая
Я вообще мясо больше всего с