Любителям фруктовых соусов понравится кисло-сладкий абрикосовый соус. Он имеет пряный, слегка острый, кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Этот соус прекрасно сочетается с блюдами из птицы, а с жареной курочкой - просто идеально!
Абрикосовый соус можно заготовить на зиму, горячим закатав его в чистые, простерилизованные баночки или бутылочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2 из 5:
В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар (мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 3 из 5:
Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.
Шаг 4 из 5:
Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё минут 10-15. Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.
Шаг 5 из 5:
Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!
Приятного аппетита!