Тортилья "ленивая"

Тортилья "ленивая"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Тортилью можно приготовить с разнообразной начинкой, мясную или овощную, добавить любой любимый соус и специи, по вкусу. У меня сегодня на столе ленивая тортилья с сосисками. Рецепт очень прост, придуман на ходу, и тем вкуснее, когда используются продукты по душе.

Ингредиенты

Для приготовления тортильи "ленивой" вам потребуется (продукты взяты на 2 порции):
лепешка (из пшеничной или кукурузной муки) - 2 шт.;
сосиски - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец болгарский (крупный) - 1/2 шт.;
прованский травы (или другие специи) - по вкусу;
лук репчатый - 1/2 шт.;
соус (любой) - для смазывания лепешек (я использую из серии Calve);
сыр твердый - по желанию;
оливковое масло - для обжаривания начинки

Процесс приготовления

Шаг 1

Итак, нанесите соус на лепешки и распределите его по всей поверхности ложкой.

Итак, нанесите соус на лепешки и распределите его по всей поверхности ложкой.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, перец квадратиками, а сосиски кружочками. Налейте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте недолго на ней овощи с сосисками. Добавьте специи для аромата.

Нарежьте лук полукольцами, перец квадратиками, а сосиски кружочками. Налейте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте недолго на ней овощи с сосисками. Добавьте специи для аромата.

Шаг 3

На одну половину смазанных лепешек выложите начинку.

На одну половину смазанных лепешек выложите начинку.

Шаг 4

Нарежьте помидор кубиками или как вам больше нравится и положите поверх начинки. Если используете сыр, натрите его на крупной терке и посыпьте начинку, это и будет завершающим этапом в подготовке будущей тортильи.

Нарежьте помидор кубиками или как вам больше нравится и положите поверх начинки. Если используете сыр, натрите его на крупной терке и посыпьте начинку, это и будет завершающим этапом в подготовке будущей тортильи.

Шаг 5

Прикройте начинку свободной стороной лепешек и уберите в духовку до зарумянивания верха.

Прикройте начинку свободной стороной лепешек и уберите в духовку до зарумянивания верха.

Шаг 6

Готовьте при 180 градусах. Потребуется совсем немного времени, прежде чем тортилья зазолотится.

Готовьте при 180 градусах. Потребуется совсем немного времени, прежде чем тортилья зазолотится.

Шаг 7

Кушать рекомендую теплой, но смотрите не обожгитесь! Как только вынете тортилью "ленивую" из духовки, дайте ей чуть-чуть остыть.

Кушать рекомендую теплой, но смотрите не обожгитесь! Как только вынете тортилью "ленивую" из духовки, дайте ей чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Комментарии