На главную | | |

Тортилья "ленивая"

5 2
Тортилья "ленивая"

Тортилья "ленивая"

Наталья Тельнова

Тортилью можно приготовить с разнообразной начинкой, мясную или овощную, добавить любой любимый соус и специи, по вкусу. У меня сегодня на столе ленивая тортилья с сосисками. Рецепт очень прост, придуман на ходу, и тем вкуснее, когда используются продукты по душе.

Ингредиенты

Для приготовления тортильи "ленивой" вам потребуется (продукты взяты на 2 порции):
лепешка (из пшеничной или кукурузной муки) - 2 шт.;
сосиски - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец болгарский (крупный) - 1/2 шт.;
прованский травы (или другие специи) - по вкусу;
лук репчатый - 1/2 шт.;
соус (любой) - для смазывания лепешек (я использую из серии Calve);
сыр твердый - по желанию;
оливковое масло - для обжаривания начинки

Этапы приготовления

Итак, нанесите соус на лепешки и распределите его по всей поверхности ложкой.

Итак, нанесите соус на лепешки и распределите его по всей поверхности ложкой.Нарежьте лук полукольцами, перец квадратиками, а сосиски кружочками. Налейте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте недолго на ней овощи с сосисками. Добавьте специи для аромата.

Нарежьте лук полукольцами, перец квадратиками, а сосиски кружочками. Налейте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте недолго на ней овощи с сосисками. Добавьте специи для аромата.На одну половину смазанных лепешек выложите начинку.

На одну половину смазанных лепешек выложите начинку.Нарежьте помидор кубиками или как вам больше нравится и положите поверх начинки. Если используете сыр, натрите его на крупной терке и посыпьте начинку, это и будет завершающим этапом в подготовке будущей тортильи.

Нарежьте помидор кубиками или как вам больше нравится и положите поверх начинки. Если используете сыр, натрите его на крупной терке и посыпьте начинку, это и будет завершающим этапом в подготовке будущей тортильи.

Прикройте начинку свободной стороной лепешек и уберите в духовку до зарумянивания верха.

Прикройте начинку свободной стороной лепешек и уберите в духовку до зарумянивания верха.

Готовьте при 180 градусах. Потребуется совсем немного времени, прежде чем тортилья зазолотится.

Готовьте при 180 градусах. Потребуется совсем немного времени, прежде чем тортилья зазолотится.

Кушать рекомендую теплой, но смотрите не обожгитесь! Как только вынете тортилью "ленивую" из духовки, дайте ей чуть-чуть остыть.

Кушать рекомендую теплой, но смотрите не обожгитесь! Как только вынете тортилью "ленивую" из духовки, дайте ей чуть-чуть остыть.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Наверх