Тортилью можно приготовить с разнообразной начинкой, мясную или овощную, добавить любой любимый соус и специи, по вкусу. У меня сегодня на столе ленивая тортилья с сосисками. Рецепт очень прост, придуман на ходу, и тем вкуснее, когда используются продукты по душе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Итак, нанесите соус на лепешки и распределите его по всей поверхности ложкой.
Шаг 2 из 7:
Нарежьте лук полукольцами, перец квадратиками, а сосиски кружочками. Налейте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте недолго на ней овощи с сосисками. Добавьте специи для аромата.
Шаг 3 из 7:
На одну половину смазанных лепешек выложите начинку.
Шаг 4 из 7:
Нарежьте помидор кубиками или как вам больше нравится и положите поверх начинки. Если используете сыр, натрите его на крупной терке и посыпьте начинку, это и будет завершающим этапом в подготовке будущей тортильи.
Шаг 5 из 7:
Прикройте начинку свободной стороной лепешек и уберите в духовку до зарумянивания верха.
Шаг 6 из 7:
Готовьте при 180 градусах. Потребуется совсем немного времени, прежде чем тортилья зазолотится.
Шаг 7 из 7:
Кушать рекомендую теплой, но смотрите не обожгитесь! Как только вынете тортилью "ленивую" из духовки, дайте ей чуть-чуть остыть.
Приятного аппетита!