Рецепт вишневого варенья без косточек

Рецепт вишневого варенья без косточек

Предлагаю Вам замечательный рецепт вишневого варенья без косточек. Варенье получается ароматным и очень вкусным. Зимой такое лакомство станет прекрасным напоминаем о ярком лете.  Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вишневого варенья без косточек понадобится:
вишня свежая - 0,5 кг;
сахар - 600 г.

Процесс приготовления

Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.

Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.
Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 часа для того, чтобы вишня пустила сок.

Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 часа для того, чтобы вишня пустила сок.
Поставить таз с вишней без косточек на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.Поставить таз с вишней на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.
Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!

Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии