На главную | | |

Рецепт вишневого варенья без косточек

5 4
Рецепт вишневого варенья без косточек

Рецепт вишневого варенья без косточек

Елена Калинина

Предлагаю Вам замечательный рецепт вишневого варенья без косточек. Варенье получается ароматным и очень вкусным. Зимой такое лакомство станет прекрасным напоминаем о ярком лете.  Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вишневого варенья без косточек понадобится:
вишня свежая - 0,5 кг;
сахар - 600 г.

Этапы приготовления

Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.

Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.
Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 часа для того, чтобы вишня пустила сок.

Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 часа для того, чтобы вишня пустила сок.
Поставить таз с вишней без косточек на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.Поставить таз с вишней на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.
Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!

Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

А можно не в тазу, а в

Наталья Горелова

А можно не в тазу, а в кастрюле?

Конечно можно, следите

Елена Калинина

Конечно можно, следите только, чтобы не подгорело.

Класс! Варенье из детства!

Птичка- невеличка

Класс! Варенье из детства! Так варила моя бабушка!

Наверх