Рецепт вишневого варенья без косточек

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вишневого варенья без косточек

Предлагаю Вам замечательный рецепт вишневого варенья без косточек. Варенье получается ароматным и очень вкусным. Зимой такое лакомство станет прекрасным напоминаем о ярком лете.  Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вишневого варенья без косточек понадобится:
вишня свежая - 0,5 кг;
сахар - 600 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.

Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 4:

Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 часа для того, чтобы вишня пустила сок.

Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 часа для того, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3 из 4:

Поставить таз с вишней без косточек на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.

Поставить таз с вишней на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.

Шаг 4 из 4:

Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!

Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 30.06.2014 / 20.06.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"