
Предлагаю вам вкусный и оригинальный порционный салат с щавелем и яйцом. Это блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол, хотя для его приготовления используются простые и очень доступные продукты. Вся изюминка в щавеле - он придаёт пикантную нотку салатику и дополнительную свежесть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На дно порционных стаканов выложить по 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
Щавель нарезать тонкими полосками.
Поверх щавеля нанести майонез и выложить нарезанные кубиком яйца. На одну порцию пойдёт одно яйцо.
Снова нанести майонез и выложить нарезанные кубиками огурцы. Этот слой по желанию можно посолить и поперчить, но лично мне хватило остроты майонеза, поэтому я не стала добавлять ни соль, ни перец.
Огурцы смазать майонезом, посыпать измельчённым укропом и выложить ещё по 2 столовые ложки кукурузы. Верх салата с щавелем можно украсить по желанию, например, варёным яйцом и листиками петрушки.