
Малосольные хрустящие огурчики любят и взрослые, и дети. А вот малосольные кабачки пробовали не многие. И зря! Ведь замалосолить кабачки достаточно просто. Подайте их к столу с молодой картошечкой и наслаждайтесь вкусом лета!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки очистить от кожуры, убрать семена, и нарезать.
Очистить чеснок, и нарезать большими дольками.
На дно посуды выложить веточки укропа, лавровый лист, чеснок.
Уложить кабачки в посуду.
Рассол для малосольных кабачков готовится из расчёта 1,5 – 2 столовые ложки соли без верха на 1 литр воды.
Подсоленную воду довести до кипения, дать немного остыть и залить кабачки рассолом, так чтобы все овощи были в воде.
Сверху накрываем кабачки тарелочкой и ставим посуду в темное место.
Через сутки наши малосольные кабачки можно кушать.
Приятного аппетита!
Очень здоровый рецепт!