Простой рецепт малосольных кабачков

Простой рецепт малосольных кабачков

Малосольные хрустящие огурчики любят и взрослые, и дети. А вот малосольные кабачки пробовали не многие. И зря! Ведь замалосолить кабачки достаточно просто. Подайте их к столу с молодой картошечкой и наслаждайтесь вкусом лета!

Ингредиенты

Для приготовления малосольных кабачков Вам потребуется:
крупные кабачки – 2 шт.;
головка чеснока – 1 шт.;
укроп, лавровый лист, соль.

Процесс приготовления

Кабачки очистить от кожуры, убрать семена, и нарезать.

Кабачки

Нарезаем кабачки

Очистить чеснок, и нарезать большими дольками.

Нарезаем чеснок

На дно посуды выложить веточки укропа, лавровый лист, чеснок.

Укладываем укроп, чеснок, лаврушку

Уложить кабачки в посуду.

Рассол  для малосольных кабачков готовится из расчёта 1,5 – 2 столовые ложки соли без верха на 1 литр воды.

Подсоленную воду довести до кипения, дать немного остыть и залить кабачки рассолом, так чтобы все овощи были в воде.

Заливаем кабачки рассолом

Сверху накрываем кабачки тарелочкой и ставим посуду в темное место.

Накрываем тарелочкой

Через сутки наши малосольные кабачки можно кушать.

Малосольные кабачки

Приятного аппетита!

Комментарии