У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого батона можно приготовить отличное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или отличной горячей закуской для пикника или под пиво. Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке, получается аппетитным и очень вкусным, им можно накормить целую компанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Колбасные изделия можно взять любые, какие есть в наличии. Помидоры вымыть. Майонез и кетчуп соединить в миске, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Форму для хлеба (или кекса) застелить фольгой. Выложить в форму нарезанный на кусочки батон (я использовала уже нарезанный батон). Смесью майонеза и кетчупа смазать каждый кусочек батона с двух сторон. Я смазывала с помощью силиконовой кисти.
Шаг 3 из 6:
Колбасу и сыр нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 4 из 6:
Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Между кусочками батона выложить кусочки колбасы, сыра и помидора (как на фото).
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать батон с сыром, колбасой и помидорами минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Сыр в процессе запекания в духовке расплавится, батончик станет мягким и пропитанным. Готовый батон, запеченный с сыром и колбасой, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!