Хочу рассказать вам, как можно испечь замечательный медовый бисквит в мультиварке. Бисквит получается очень вкусным, нежным, но плотным и достаточно пышным, его можно использовать для приготовления торта или просто подать к чаю. Готовится выпечка просто и получается отличной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разбить яйца в миску, всыпать соль, взбить миксером в течение 1 минуты.
Шаг 2 из 10:
Продолжая взбивать яйца миксером, всыпать частями сахар и взбивать минут 5 (до получения пышной массы и исчезновения крупинок сахара).
Шаг 3 из 10:
Мёд растопить на водяной бане, прогрев до 60-70 градусов (или поместить в микроволновку на 1 минуту). В растопленный мёд всыпать соду, хорошо перемешать. Сода вступит в реакцию с мёдом и образуется пышная пена.
Шаг 4 из 10:
Мёд с содой постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая ложкой.
Шаг 5 из 10:
Добавить частями просеянную муку, каждый раз аккуратно её вмешивая в смесь яиц и мёда.
Шаг 6 из 10:
Тесто для медового бисквита должно получится похожим на в меру густую сметану.
Шаг 7 из 10:
Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент, вылить тесто.
Шаг 8 из 10:
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Выпечка". У меня бисквит выпекался 75 минут и мощность моей мультиварки 900 Ватт. Мультиварки все разные и даже при такой же мощности время может разниться. Рекомендую вам через 45 минут посмотреть на бисквит и если он ещё не готов - добавить время!
Шаг 9 из 10:
Готовый медовый бисквит оставить в закрытой мультиварке ещё на 15 минут, а затем извлечь, перевернуть, снять пергамент. Бисквит остудить.
Шаг 10 из 10:
Простой, очень вкусный, нежный медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, можно подать к чаю или использовать в качестве основы для торта.
Приятного аппетита!