Что может быть вкуснее запечённого картофеля?! Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления картошки с надрезами, запечённой в духовке с сыром. Для этого блюда подойдёт и молодой, и старый картофель. Картошка, благодаря надрезам, быстрее готовится, пропитывается ароматами специй, а в конце мы ещё сделаем вкуснейшую корочку из расплавленного сыра. Очень просто и, самое главное, вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель следует выбирать для этого рецепта правильной формы и одинакового размера. Картошку помыть и очистить. По всей поверхности картофеля сделать поперечные надрезы на 2/3 толщины, то есть не разрезая клубень до конца.
Шаг 2 из 5:
В мисочке смешать растительное масло, соль и специи. В качестве специй я взяла сушёные средиземноморские травы. Специи можно выбрать по своему вкусу.
Шаг 3 из 5:
Картофель тщательно перемешать с ароматной масляной смесью и выложить в форму для запекания. Лучше всего взять стеклянную или керамическую форму для запекания, если же используете металлическую, тогда перед выкладыванием картошки застелите её пергаментом.
Шаг 4 из 5:
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картофель с надрезами до готовности. Время запекания зависит от сорта и размера картошки, мне понадобилось 50 минут. Затем картофель посыпать натёртым сыром и оставить в духовке ещё на 7-10 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Шаг 5 из 5:
Ароматную и вкусную картошку с надрезами, запечённую в духовке с сыром, подавать горячей со свежими овощами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!