
Существует огромное количество рецептов для приготовления фаршированной курицы. Мы же предлагаем вам приготовить настолько аппетитную смесь для фаршировки, что вы одновременно получить и необычно нежное куриное мясо, и очень вкусный гарнир, поражающий своей сочностью и пикантностью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лучше всего для фаршировки подойдет подготовленная тушка цыпленка бройлера, т.к. мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной птицы.
Подготовим ингредиенты для фаршировки
Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем кабачки, яблоко и помидоры кусочками. Смешиваем с изюмом и солим по вкусу.
Набиваем тушку курицы нашим «фаршем». Зашиваем ниткой отверстие.
Смешиваем одну ложку приправы карри с двумя столовыми ложками майонеза.
Натираем кожицу курицы смесью для придания золотистого оттенка.
Подготовленную тушку укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Не забывайте, что на приготовление курицы целиком вам потребуется больше времени, чем на приготовление отдельных кусочков.
Готовность курицы проверяем зубочисткой или вилкой. Выньте тушку из духовки, проткните мякоть в разных местах. Если из проколов вытекает прозрачный сок, то наша фаршированная курочка готова.
Курица получается необычайно сочная и нежная. А из смеси овощей, которыми мы начиняли цыплёнка, получится прекрасный гарнир или горячий салат (кому как больше нравится).
Приятного аппетита!