На главную | | |

Курица карри в духовке

5 4
Курица карри в духовке

Курица карри в духовке

Татьяна Зуева

Для Индии приправа карри - это эталон вкуса, основа основ национальной кухни! Этот манящий аромат, который является визитной карточкой страны, никого не может оставить равнодушным! В каждом географическом регионе Индии, от юга до севера, - карри немного отличается по вкусу, но нет такого дома, от очень бедных до сказочно богатых, в котором бы не готовили и не любили блюда с карри! В состав этой смеси входит от 8 до 30 специй и трав! И мы, конечно, тоже являемся фанатами этой волшебной приправы из волшебной страны! 

Попробуйте приготовить курицу карри в духовке - простое и легкое блюдо! Данное блюдо адаптировано для наших граждан по количеству остроты! Его можно кушать даже детям! Реальное индийское карри - намного острее! Надеюсь, курица карри в духовке, приготовленная по моему рецепту, понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления курицы карри в духовке понадобится:
курица - 1 шт. (вес 1200-1300 г).
Для маринада:
чеснок - 2-3 зубчика;
перчик чили средней остроты - 1 шт. (по желанию);
приправа карри-порошок - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Для гарнира:
картофель - 5-6 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
вода кипяченая - 0,5 стакана;
соль - по вкусу;
сливки или сметана - 2-3 ст. л. для смазывания курицы.

Этапы приготовления

Подготовить курицу: вымыть и удалить внутренности (если они не удалены).

Подготовить курицу: вымыть и удалить внутренности (если они не удалены).

Подготовить курицу: вымыть и удалить внутренности (если они не удалены).Для приготовления маринада нарезать перчик чили, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить карри.

Для приготовления маринада нарезать перчик чили, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить карри.

Для приготовления маринада нарезать перчик чили, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить карри.

Для приготовления маринада нарезать перчик чили, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить карри.

Для приготовления маринада нарезать перчик чили, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить карри.Налить к специям и чесноку подсолнечное масло, перемешать и маринад готов.

Налить к специям и чесноку подсолнечное масло, перемешать и маринад готов.

Налить к специям и чесноку подсолнечное масло, перемешать и маринад готов.Натереть курочку со всех сторон получившимся маринадом.

Натереть курочку со всех сторон получившимся маринадом.

Натереть курочку со всех сторон получившимся маринадом.Накрыть ёмкость с курицей (у меня кастрюля) крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Накрыть ёмкость с курицей (у меня кастрюля) крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Картофель и морковь для гарнира очистить, нарезать, посолить и уложить на противень, полив немного водой.

Картофель и морковь для гарнира очистить, нарезать и уложить на противень, полив немного водой.

Картофель и морковь для гарнира очистить, нарезать и уложить на противень, полив немного водой.Достать курицу из холодильника и выложить поверх овощей. Включить духовку на 200 градусов.

Достать курицу из холодильника и выложить поверх овощей. Включить духовку на 200 градусов.
Противень закрыть фольгой и поставить в духовку. Через 40 минут нагрев уменьшить до 180 градусов и продолжать запекать ещё 1 час.

Противень закрыть фольгой и поставить в духовку. Через 40 минут нагрев уменьшить до 180 градусов и продолжать запекать ещё 1 час.

Противень закрыть фольгой и поставить в духовку. Через 40 минут нагрев уменьшить до 180 градусов и продолжать запекать ещё 1 час.По истечении времени достать противень с курицей карри, снять фольгу и нанести на курочку слой сливок или сметаны. Поставить в духовку еще на 15 минут.

По истечении времени достать противень с курицей карри, снять фольгу и нанести на курочку слой сливок или сметаны. Поставить в духовку еще на 15 минут.

По истечении времени достать противень с курицей карри, снять фольгу и нанести на курочку слой сливок или сметаны. Поставить в духовку еще на 15 минут.

По истечении времени достать противень с курицей карри, снять фольгу и нанести на курочку слой сливок или сметаны. Поставить в духовку еще на 15 минут.Через 15 минут достать противень. Наша курочка карри в духовке готова! Аромат уже собрал всех домашних на кухне! 

Через 15 минут достать противень. Наша курочка карри в духовке готова! Аромат уже собрал всех домашних на кухне! 
Можно угощать своих близких.

Можно угощать своих близких.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх