Шашлык без вкусного соуса - это уже не шашлык. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего шашлычного соуса от кулинара beautful woman и вариантом, как приготовить свинину на сковороде, которая не уступит по вкусу шашлыку, приготовленному на мангале.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления шашлычного соуса возьмем хороший натуральный кетчуп. Очистим пару зубчиков чеснока, вымоем и обсушим зелень. Зелень берем на ваш вкус, это может быть кинза, петрушка или укроп.
Шаг 2 из 7:
Для шашлычного соуса рекомендую использовать красный лук или белый салатный. Нашинкуем лук кольцами. Измельчим зелень, мелко порубим зубчики чеснока.
Шаг 3 из 7:
Лук замаринуем в смеси 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложках яблочного уксуса и 1 столовой ложки растительного масла, лук слегка перетрем руками.
Шаг 4 из 7:
Добавим к луку измельченную зелень, черный молотый перец, чеснок и перемешаем с кетчупом. В итоге этих несложных действий получим вкуснейший шашлычный соус.
Шаг 5 из 7:
Займемся мясом. Приготовим шашлык на сковороде и убедимся, что это очень вкусно. Нарезать мякоть свинины кусочками по 4 см, идеально подойдет мякоть шейки, мясо получается сочным, мягким.
Шаг 6 из 7:
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. На этом этапе мясо НЕ СОЛИТЬ, иначе соль вытянет всю влагу из мяса и оно будет сухим. И ещё один момент, чтобы мясо жарилось, а не варилось, кладите кусочки на расстояние 1-2 см друг от друга. Когда мясо приобретет золотистый цвет, посолите его и посыпьте сахаром. Убавьте огонь, перемешайте мясо, сковороду накройте крышкой и продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут. Благодаря карамелизации сахара, свинина приобретет своеобразный шашлычный вкус.
Шаг 7 из 7:
Попробуйте макнуть кусочек в приготовленный шашлычный соус и вы убедитесь, что шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, удивительно вкусен!
Приятного аппетита!