
Приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины можно не только на мангале, но и в домашних условиях с использованием сковороды. Кусочки мяса предварительно маринуются в измельчённом луке с добавлением специй и уксуса, поэтому шашлык, жаренный на сковороде, получается нежным, ароматным, мягким и аппетитным. Я для приготовления этого блюда взяла свиную шею, поэтому мясо вышло особенно вкусным. К столу такой шашлык можно подать с салатом из свежих овощей или с зеленью, любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра, складываем в миску.
Очищаем лук, натираем его на средней тёрке (или измельчаем в блендере), перекладываем к кусочкам свинины.
Мясо по вкусу солим, перчим, всыпаем готовую приправу для шашлыка.
Вливаем 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и 50 миллилитров холодной воды.
Тщательно перемешиваем кусочки свинины со специями, луком и маринадом.
Миску со свининой затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Я предпочитаю мариновать мясо всю ночь. Пару раз за это время кусочки свинины нужно перемешать.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем замаринованные кусочки свинины (желательно в один слой).
Жарим шашлык из свинины на сковороде на огне чуть выше среднего до мягкости, иногда перемешивая. Кусочки должны покрыться румяной, аппетитной корочкой. У меня на жарку шашлыка ушло 20 минут.
Благодаря маринаду из лука, уксуса и специй, шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, получился сочным, аппетитным и вкусным. Сразу подаём его к столу с соусом, зеленью или овощами.
Приятного аппетита!