Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густой, вкусный, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.
Шаг 2
Затем добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 3
Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.
Шаг 4
Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.
Шаг 5
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.
Шаг 6
Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Я всегда в рецептах читал,
Ответ на Я всегда в рецептах читал, от Константин
Рецептов очень много,
майонез приготовил по вашему
Если майонез не густеет,
Наташа, спасибо за рецепт!
Ответ на Наташа, спасибо за рецепт! от Татьяна Романова
Ответ на Татьяна, замечательно, я от Наталья Имшенецкая
А если с французской горчицей
Ответ на А если с французской горчицей от julli
На вкус, думаю, будет
Ответ на На вкус, думаю, будет от Наталья Имшенецкая
Забыла обычную купить,
Ура!!! У меня получился
Ответ на Ура!!! У меня получился от Антонина Ананьина
Есле майонез не получился,
Ответ на Есле майонез не получился, от Лариса Емельянова
Поделюсь еще одним способом,
А у меня, к сожалению, не
Ответ на А у меня, к сожалению, не от Яна
Попробуйте в следующий раз
Ответ на Очень вкусно получилось, от julli
А вот и майонез попробовала
Ответ на А вот и майонез попробовала от Анастасия Канева