На главную | | |

Домашний майонез из перепелиных яиц

5 9
Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц

Наталья Имшенецкая

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густой, вкусный, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц понадобится:
4 перепелиных яйца;
1 ч. л. соли (без горки);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. лимонного сока;
250 мл растительного масла.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.

Не останавливая блендер,  тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.

Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашний майонез":

Комментарии

Я всегда в рецептах читал,

Я всегда в рецептах читал, что используются только желтки, а вы и белок вбили?

Рецептов очень много,

Наталья Имшенецкая

Рецептов очень много, выбирайте на свой вкус. Я всегда использую целое яйцо.

майонез приготовил по вашему

майонез приготовил по вашему рецепту. но соли слишком много получилось. наверное это от того ,что я использую в пищу только морскую соль,а её надо в 2-2,5 раза меньше. 

нужно учесть при приготовлении одну вещь - все ингридиенты должны быть озинаковой комнатной температуры. горчицу можно брать той же фирмы что на фото, но не мягкую или среднюю, а острую.

перепелиные яйца имеют приемущество перед куриными,так как они не болеют сальмонолёзом и безопасны при употреблении в пищу в сыром виде. перепелиные желтки и белки имеют приятный вкус.

Если майонез не густеет,

Если майонез не густеет, добавьте растительного масла и не обязательно холодного.

Наташа, спасибо за рецепт!

Татьяна Романова

Наташа, спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза! Масло предварительно сразу охладила. Вместо обычно соли добавляла чайную ложку адыгейской соли (со специями, травами), люблю её, добавляю при приготовлении многих блюд. 

Получился ароматный, вкусный майонез, густой, как деревенская сметана (даже ложка стоит))). 

Татьяна, замечательно, я

Наталья Имшенецкая

Татьяна, замечательно, я рада! С Новым годом вас!

Спасибо! И Вас с Новым

Татьяна Романова

Спасибо! И Вас с Новым Годом! 

А если с французской горчицей

julli

А если с французской горчицей делать, как думаете, вкусно будет?

 На вкус, думаю, будет

Наталья Имшенецкая

 На вкус, думаю, будет хорошо. Но я не пробовала с французской, не знаю, как взобьется.

Забыла обычную купить,

julli

Забыла обычную купить, попробую с французской одну порцию сделать сегодня.

Наверх