Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густой, вкусный, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц понадобится:
4 перепелиных яйца;
1 ч. л. соли (без горки);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. лимонного сока;
250 мл растительного масла.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.

Не останавливая блендер,  тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.

Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Максим (Львов)
16.05.2020 - 11:18

майонез приготовил по вашему рецепту. но соли слишком много получилось. наверное это от того ,что я использую в пищу только морскую соль,а её надо в 2-2,5 раза меньше.  нужно учесть при приготовлении одну вещь - все ингридиенты должны быть озинаковой комнатной температуры. горчицу можно брать той же фирмы что на фото, но не мягкую или среднюю, а острую. перепелиные яйца имеют приемущество перед куриными,так как они не болеют сальмонолёзом и безопасны при употреблении в пищу в сыром виде. перепелиные желтки и белки имеют приятный вкус.
01.01.2016 - 13:51

Наташа, спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза! Масло предварительно сразу охладила. Вместо обычно соли добавляла чайную ложку адыгейской соли (со специями, травами), люблю её, добавляю при приготовлении многих блюд.  Получился ароматный, вкусный майонез, густой, как деревенская сметана (даже ложка стоит))). 
20.10.2015 - 00:35

Есле майонез не получился, остался жидким, не спешите его выбрасывать! Поставьте его в холодильник на час и снова взбейте блендером, можно, для уверенности, добавить еще одно яйцо. У меня всегда со второго раза получается!

Ответ на от Лариса Емельянова

20.10.2015 - 16:06

Поделюсь еще одним способом, который мне нравится больше всего. Сначала смешиваем все составляющие, которые создают вкус: соль, сахар горчицу, лимонную кислоту (уксус). Можно взбить блендером, но я просто размешиваю ложечкой. Потом добавляем нужно количество масла и в конце сверху яйца. Покрываем хорошо блендером все желтки и начинаем взбивать, не поднимая блендера, только в конце чу-чуть. Все очень хорошо взбивается, даже если масло не охлаждать. Минуты 2-3 уходит, взбивать надо почти без перерыва. Только если руку поменять.😉

Ответ на от Анастасия Канева

14.05.2015 - 07:46

Анастасия, если майонез получается густым, можно при взбивании добавить пару ложек холодной кипяченой воды. Очень хороший у Вас получился майонез, гладкий! Мне нравится такая консистенция.