Промышленный майонез в наше время употреблять не советуют, поэтому предлагаю приготовить отличный домашний майонез за 5 минут. Его можно применять в различных салатах, а вот запекать с ним не рекомендую, может при нагреве отделиться масло и вид блюдо потеряет. Майонез получается довольно густым, насыщенным и очень вкусным! Из данного количества ингредиентов получится около 250 г майонеза.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В длинный стакан блендера аккуратно вбить сырое яйцо.
Шаг 2 из 8:
Также аккуратно влить растительное масло, чтобы оно не смешалось с яйцом.
Шаг 3 из 8:
Погружной блендер опустить в стакан, чтобы насадка покрыла желток.
Шаг 4 из 8:
Блендер включить на минимальную скорость, через несколько секунд начнет появляться белая эмульсия.
Шаг 5 из 8:
Медленно поднимая и опуская блендер, продолжать взбивание, пока масса не загустеет.
Шаг 6 из 8:
В получившийся майонез добавить соль, сахар, уксус и горчицу.
Шаг 7 из 8:
Снова включить блендер на 1 минуту для того, чтобы все хорошенько смешалось.
Шаг 8 из 8:
Густой, очень вкусный домашний майонез, приготовленный за 5 минут, станет отличной заправкой для различных салатов. Хранить его можно не более 3-4 суток в закрытой стеклянной таре в холодильнике.
Приятного аппетита!