На главную | | |

Перловая каша с мясом в горшочках

5 9
Перловая каша с мясом в горшочках

Перловая каша с мясом в горшочках

bonita

 Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Этапы приготовления

Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить.Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

К мясу добавляем мелко порезанный лук.Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см. Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Перловая каша с мясом в горшочкахПриятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках":

Комментарии

Горшочки нужно крышкой

Горшочки нужно крышкой закрывать?

А сколько в горшочек перловки

А сколько в горшочек перловки с мясом класть? Не указано, а она разваривается раз в 6.

НАПИСАНО ЖЕ - НА 4 ГОРШОЧКА

НАПИСАНО ЖЕ - НА 4 ГОРШОЧКА

Я могу посоветовать свой

Ирина Вишня

Я могу посоветовать свой "мерный" прием: 1 ст. л. перловки(!!!) на стакан жидкости. Это чтобы и мягкая вышла, и не пригорела, и вода не осталась. Но т.к. в горшочках перловку не готовтила (боюсь, что не разварится и запартачу ужин), сколько класть в горшочек, не скажу.

Всем привет! Я

elenka74

Всем привет!

Я новенькая!

Очень люблю делать перловку по этому рецепту. Нашла его где-то на просторах Интернета. Там есть еще маленькая хитрость: перловку перед готовкой нужно замочить часов на 10, потом промыть и дальше все по рецепту!

Привет! Рады видеть Вас на

Администрация сайта

Привет!

Рады видеть Вас на нашем сайте! Спасибо за дельный комментарий

Наверх