Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить.
Шаг 2 из 8:
К мясу добавляем мелко порезанный лук.
Шаг 3 из 8:
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.
Шаг 4 из 8:
Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку.
Шаг 5 из 8:
Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
Шаг 6 из 8:
В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.
Шаг 7 из 8:
Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.
Шаг 8 из 8:
Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.
Приятного аппетита!