Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону.
Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.
Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку.
Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.
Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.
Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Приятного аппетита!
Каша просто супер!!! Я делала
Каша просто супер!!! Я делала на два горшочка.
Горшочки нужно крышкой
Горшочки нужно крышкой закрывать?
А сколько в горшочек перловки
А сколько в горшочек перловки с мясом класть? Не указано, а она разваривается раз в 6.
НАПИСАНО ЖЕ - НА 4 ГОРШОЧКА
НАПИСАНО ЖЕ - НА 4 ГОРШОЧКА
Я могу посоветовать свой
Я могу посоветовать свой "мерный" прием: 1 ст. л. перловки(!!!) на стакан жидкости. Это чтобы и мягкая вышла, и не пригорела, и вода не осталась. Но т.к. в горшочках перловку не готовтила (боюсь, что не разварится и запартачу ужин), сколько класть в горшочек, не скажу.
Всем привет! Я
Всем привет!
Я новенькая!
Очень люблю делать перловку по этому рецепту. Нашла его где-то на просторах Интернета. Там есть еще маленькая хитрость: перловку перед готовкой нужно замочить часов на 10, потом промыть и дальше все по рецепту!
Привет! Рады видеть Вас на
Привет!
Рады видеть Вас на нашем сайте! Спасибо за дельный комментарий




