Перловая каша с мясом в горшочках

4.9
35 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловая каша с мясом в горшочках

 Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить.

Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить.

Шаг 2 из 8:

К мясу добавляем мелко порезанный лук.

К мясу добавляем мелко порезанный лук.

Шаг 3 из 8:

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.

Шаг 4 из 8:

Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку.

Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку.

Шаг 5 из 8:

Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

Шаг 6 из 8:

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

Шаг 7 из 8:

Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке.

Шаг 8 из 8:

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.

Перловая каша с мясом в горшочках

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2012 / 30.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

11.03.2015 - 23:54

Я могу посоветовать свой "мерный" прием: 1 ст. л. перловки(!!!) на стакан жидкости. Это чтобы и мягкая вышла, и не пригорела, и вода не осталась. Но т.к. в горшочках перловку не готовтила (боюсь, что не разварится и запартачу ужин), сколько класть в горшочек, не скажу.
16.07.2013 - 11:15

Всем привет! Я новенькая! Очень люблю делать перловку по этому рецепту. Нашла его где-то на просторах Интернета. Там есть еще маленькая хитрость: перловку перед готовкой нужно замочить часов на 10, потом промыть и дальше все по рецепту!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Перловая каша"